欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 童年?化妆_700字

童年?化妆_700字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  你想知道我的童年是什么样子的吗?看看下面的故事你就知道了。

  那时候,我还很小。邻居家的姐姐要参加一场文艺演出。我趴在姐姐身边,仔细地看她化妆。化好妆后,姐姐白皙的脸上透着云霞一样的红润,水汪汪的眼睛像夜空中的星星一样深邃明亮,樱桃小口一抿,简直比仙女还漂亮。

  正巧,那次我一个人在家,我百无聊赖的在房间转来转去,忽然,一个精致的小包引起了我的注意——咦?那不是妈妈的化妆包吗?一定是忘记收起来了。嘻嘻,不如……

  飞也似地冲进洗手间,我匆匆洗了脸。回到卧室,我将化妆包里的东西一股脑的倒在床上,OK!准备工作完成。嗯,先画哪里好呢?望着面前亮晶晶的、大大小小的彩色盒子和笔,我还真有点手足无措呢。我抽出一支笔,仔细地打量着:它的大小刚好合适小小的我拿在手里,整个笔身都是金光闪闪的。轻轻旋转着打开,露出圆圆的玫红色笔头,似乎是幼儿园的蜡笔;浓郁的玫瑰花香扑鼻而来。我深深地吸了一口气,仿佛自己正在玫瑰园里徜徉。我注意到它的底端写着两个字:“口红”。它是用来做什么的呢?我举起“口红”,在鼻子上轻轻一点,又在额头上画了一朵“小红花”,最后仔细地在脸上“均匀”地涂出三对胡须。我还拿出眉笔、粉饼、眼影等。这真有意思!我踮起脚尖,陶醉地在客厅中央跳起了华尔兹……

  “叮咚、叮咚”门外响起了门铃声,妈妈回来了。“宁宁,在家还乖……”“吗”字还未说出口,妈妈立刻哈哈大笑起来,断断续续地说:“你刚刚扮演小花猫了吗?”说着,递来一面镜子,果然,镜中出现了一张“花猫脸”,我也不好意思地笑了。

  瞧,这样可笑的事还有很多,它们就像一粒粒光彩夺目的珍珠,串起了我多彩的童年。

 

    山西太原小店区五育中学初一:杨璐宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年?化妆_700字
同主题的其他文章...
    301 Moved Permanently

    301 Moved Permanently


    nginx
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved