欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 学陶艺_550字

学陶艺_550字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  学陶艺

  今年,我又多了一门兴趣班,就是陶艺。

  我对这门兴趣班很感兴趣,拿着一大团黑泥巴摆弄去来,摆弄去。

  至于为什么这么喜欢,还要追究到暑假里的一次展览。那天,妈妈带我去南宋官窑,那里正在展出一批陶瓷艺术品。

  我左瞧瞧,右看看,赞叹不已。那一只小碗,青绿中透着淡白,那一层晶莹剔透而又圆滑的,为它披上了一层神秘的轻纱衣;这一只大瓶,青色的外衣下它更是美丽非凡。

  于是,我回家后要求妈妈给我报一个陶艺班。妈妈禁不住我的软磨硬泡,于是答应了。

  我开始学“玩”泥巴。

  我们拉坯,我的板上的坯一个接一个多起来,拉了许久。我一边休息,一边端详着这一只只小碗,小瓶,总觉得有什么不妥。于是,便小心翼翼地拿出了几个,认为不好或不正的,便向泥桶里扔去。当旁人惊讶之时,我的板上又多了几个坯。就这样,我越拉越多,越拉越好,越拉越精。

  还有一次,我们修坯。我拿起刻刀,一下,两下,三下……。把那原本疙里疙瘩不平的坯的底,修得十分平滑,那已泛黄的表面,又重新揭开了面纱,露出了白色。“咔!”一不小心,我修破了一个口子,我不慌不忙,立马把它浸入水中。一会儿后,我拿起来,削掉了它的一层边,它又从罐子变身为了大碗,再经过一番精雕细琢,一件美丽的作品就出现在眼前。

  当然喽,我可是花了不少时间的,我也从中学到了,做任何一件事情,都要认真、细致,而且还要会随机应变,相信你们也行!

 

    初一:封尘冰璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:学陶艺_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved