欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 恋母校_1200字

恋母校_1200字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  当校车缓缓开动,我曾不止一次的回头张望。回望我最最亲爱的老师,回望我永远割舍不下的母校,更回望我那五味杂陈的小学生涯……

  坐在车厢里,曾不止一次的问自己:真的结束了吗?真的回不去了吗?望望窗外,母校正在慢慢远去,老师们的身影正在渐渐模糊……不知不觉,我手里的毕业照,竟沾上了一滴泪水……

  多久没哭了?我也不知道。其实我并非一个多愁善感之人。恰恰相反,那个曾经被老师评价温文尔雅、乖巧伶俐的我,早已被这无情的世界无声无息地改变了,变得桀骜不驯、冷若冰霜,早已没有了昔日情怀。当然,有一点我是从未变过,那就是对学习的热情。从小到大,从来没有人能懂我的心,更没人听我诉说过我的心。我不敢向他人诉说,虽然我很想让大家知道,我不是他们想的那样,我也有柔弱的一面,事实上我一直很柔弱,柔弱到要用一个冷冷的外表遮盖我的柔弱。只有书懂我的心。书中曼妙的故事,能使我忘记自己,忘记一切。我的心随着书中的主人公神游,跌宕起伏,尝遍人生百态。

  我曾想过做一个作家,当然只是业余的,因为我真正的理想并不是这个。但此刻,我什么也不想去想,脑袋里空空的,恍惚间,我突然想起我第一天上小学时的场景。那时的我背着新买的小书包,牵着妈妈的手,羞涩地进入教室,开始了小学的第一堂课,也开始了人生的第一堂课……

  一晃六年过去了,我就要进入初中的大门,我仿佛看见南浔南方锦绣实验学校正在向我招手……这是我们镇上最好的初中,可我却一点也高兴不起来。如今,我已经长大,不再羞涩,也不再需要妈妈的手,可是,当年上小学时的那种欢喜而又矜持,迫不及待而又心惊肉跳的感觉再也没有了。

  这是为什么?

  我不愿再想。

  过去有什么好回忆的?对我来说,没有过去,因为过去永远只是过去,这只是一种回忆罢了。人要面对的不是过去,而是现在。今天用来回忆昨天,明天用来叹息今天,何时才是个头啊。

  在小学毕业的那一刻,我曾在心里暗暗发誓,小学已经过去,我不必再想,我要做一个全新的我,不被这一些回忆所困扰。可不知为何,望着手中的毕业照,望着这车中的同学,我的鼻子竟是酸酸的,心,好疼,好疼……

  啊,车外的景物在倒退,我人生的录像带仿佛也在倒退。不管了,敞开心怀回忆吧!一下车,就再也没有时间回忆了……

  我现在终于明白,南浔当地“金窝银窝不如自家的狗窝”这句俗语是什么意思了。实小就是我这六年来的家,锦绣学校再贵族,再重点,也比不上咱那南浔实验小学亲。

  母校,母校,不知在我有生之年,还能否靠近您,一睹您的飒爽英姿。

  老师,老师,不知在我有生之年,还能否遇见您,悉听您的谆谆教诲。

  同学,同学,不知在我们有生之年,还能否相聚一堂,畅谈年少时的轻狂与无知。

  车到站了,我的小学生涯也走到了尽头。恋恋不舍地回头一望,大踏步走向新的开始。这就是我。

  不过,我还是要问一句:“母校,何日更相逢?”

 

    初一:王丹

不够精彩?再来一篇
我要点评:恋母校_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved