欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我给大家讲故事_600字

我给大家讲故事_600字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  大家好!欢迎收听今天的故事新客栈,今天,我给大家讲一个故事,故事的名字叫《母爱》。

  这是一个真实的故事,在西部的一个极度缺水的沙漠地区,这里每人每天的用水量只有三斤,这还要靠部队从很远的地方运来,每天的洗衣包括喂牲口全都依赖这三斤珍贵的水。

  人缺水,牲口缺水,渴啊!终于有一天,一头忠实的老牛渴极了,它挣脱缰绳强行闯入运水车必经的公路旁,运水的军车来了,老牛以不可思议的识别力,迅速冲了出来。军车一个紧急刹车嘎然而止。老牛就这样立在车前任凭驾驶员如何驱赶,它都不肯挪动半步,五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,老牛仍然没有离开的意思。性急的司机试图点火驱赶,可老牛不为所动。

  后来牛主人来了。恼羞成怒的主人,扬起长鞭,狠狠的抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,牛被打的皮开肉绽嗷嗷叫唤,但还是不肯让开。老牛凄惨的叫声和着沙漠中阴冷的酷风显得分外的悲壮,一旁运水的小战士哭了,司机们也哭了。一个运水的小战士就出来说:“就让我违反一次规定吧。”他从水车上取出半盆水放在老牛面前。可令人奇怪的是:老牛没有喝以死抗争得来的水,而是对着夕阳仰天长哞,似乎在呼唤什么,就在这时从不远处的沙滩背后跑出一头小牛,老牛看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头舔舔小牛的眼睛,小牛也舔舔老牛的眼睛。静默中人们看到了这对母子眼中的泪水,后来,没等主人吆喝,他们便掉转头慢慢往回走去。

  听完我讲的故事,你明白了期中的道理了吗?我的总结是:母爱是伟大的!

 

    四年级:韩立群

不够精彩?再来一篇
我要点评:我给大家讲故事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved