欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的梦,作家梦_1200字

我的梦,作家梦_1200字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有梦想,它好像离我们很近,但又似乎离我们很远。

  梦想萌发

  “下面播送个通知,下面播送个通知,下午1:30沈石溪先生在我校签名售书,请同学与教师们……”广播中话音刚落,我们班的同学便蜂拥着跑向报告厅,等待沈石溪“大驾光临”。

  不过一会儿,沈石溪来了,他长得又高又瘦,肤色较黑,大概有40多岁。他给我们讲了一些写作方法,并且还说了他去云南,与那里的动物发生的趣事。一只只没有表情的动物被沈石溪给予了人类的神态,我仿佛也随着他来到了奇妙的动物世界,与动物玩耍在森林中。

  那天,我一回到家,就迫不及待地看起了沈石溪写的《黑熊舞蹈家》。看着,看着,我不禁姗然泪下。沈石溪的笔下,主人公——黑熊阿宝是多么悲惨呀!那一个个催人泪下的故事,使我震了!作家太神奇了!他能用平凡的文字使人们走进一个全新的世界。我的梦想便悄悄萌发了——做一位作家,用我的文字让人们看另一个不同的世界。

  梦想生根

  “最近学校校举办了一个《品味书香》征文比赛的活动,请大家踊跃参加。”老师和颜悦色地说。

  哈哈,终于有大显身手的时候了!我在下面暗暗喜道。

  我一回到家,就拿出作文本,洋洋洒洒地写了起来。不一会儿,一篇“杰作”诞生了,我满怀信心地将这篇作文交给老师看,可谁知老师却摇了摇头,对我说:“这篇作文写的不怎么样,你回家在想想改改吧!”

  我“哦一一”了一声,就转身离开了。一回道家,鞋也不脱,就头也抬地改了起来,一个小时,二个小时,三个小时……我绞尽脑汁地改着,我终于把这篇文章改好了。我将稿纸忐忑不安地交给老师,望着老师严峻的脸,我不由地为自己捏了一把冷汗。突然,老师的眉毛皱了起来,成了个疙瘩,我最不想发生的事情还是发生了,老师说:“佳佳,你这篇文章还是不够好,假如拿去比赛,根本不可能获奖!”我拿着稿子转身走岀办公室,眼泪也不争气的流了下来。哎!连篇征文都写不好更何况当位作家呢?当个作家不是秘想象中的那么容易啊!我想放弃了,就在这时我想到了讲座时沈石溪对我们说他在写《狼王梦时》,被狼群围攻,差点丢了性命。而我遇到这么点挫折就沮丧,想放弃,比起他当时的情况,我遇到的困难根本算不了什么,他遇到的可是生命的威胁,可他却不畏挫折,敢的在这条写作之路上大步前行。这使我深受感动,我重拾信心,继续改了起来。功夫不负有心人,我的作文终于通过了。

  梦想开花

  “佳佳!快来看啊!你的作文上电脑啦!”

  “哪里,哪里!”出现在眼前的是《诗意西湖》几个大字,熟悉的题目,熟悉的文字。骄傲、自傲顿时涌上心头。我接着往下看,当看到作者:王佳文时,我流泪了,流的是喜悦的泪,激动的泪。夜晚,我捧着这本书看了又看,我把它放在枕边进入了甜甜的梦乡。

  “佳佳阿姨,佳佳阿姨!给我签个名呗!”礼堂里,放眼望去一片密密麻麻的人。弯弯扭扭的签名队伍排成了一条长龙。在人群的簇拥卞,一片作家缓缓走上讲台一一那就是我。此时的我已经是为远近闻名的大作家了!我写的书大人小孩都爱看。现在,我正在一座小学里签名售书哩!“哎呀!手好酸啊!”我甩了甩胳膊喃喃道。只见大大小小的学生都捧着我的书让我签名,记号笔都签没油好几支了,我兴慰的笑了……

 

    五年级:王佳文

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦,作家梦_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved