欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的第一课_700字

我的第一课_700字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天全体老师同学都在观看《开学第一课》。一堂在感动与温馨中度过的课;一堂在道理与内涵中度过的课;一堂令人受益匪浅、受用终身的课。

  一个个感人肺腑的故事,一个个永远深刻的道理。每一位导师,都像一位大师,他们用短短的一段话,却为你带来了巨大的收获。其中,于丹老师的话尤为经典,令人记忆深刻。

  于丹老师说,社会就像一锅滚烫的沸水,任何东西放入其中都要经历煎熬的考验。有的人像鸡蛋,在锅里煮开了、煮老了,然后那些人就像鸡蛋一样被世界的煎熬给变得从里到外都是硬邦邦的。他们怨天尤人,总是认为世界对不起他们。他们内心孤僻、与世隔绝,变得似乎已经失去了那颗温柔、善良的心。他们,在煎熬中变得丑恶。

  有的像胡萝卜,原本是那样的稚嫩、水灵。但是他们在社会这个大大的锅中熬啊熬啊,结果他们被无情的沸水熬成了一堆烂泥,他们变得失去了自我,变得软弱无骨、变得无所追求‘他们变成那社会“大江”里底部的小石子。他们变得令人唾弃、无人问津。他们,在煎熬中变得软弱。

  然而,有一群像茶叶一般的人们在社会中慢慢地煎熬,他们不仅越煮越香,同时又把身边的水、把这个原本淡然无味的大社会变得又香又清新。他们不仅在所谓的煎熬中过得如此的自在,又将身边的环境、人群变得美味、清香。他们在煎熬中越过越开心、自在,他们在煎熬中过得美丽,只有像茶叶这般,才能如此的轻松自在。他们,在煎熬中变得美丽。

  其实,社会的这个大熬锅中并非只有这三种类型。但是,当你融合了鸡蛋的一丝强硬、融合了胡萝卜的一丝软弱、融合了茶叶的奉献与开导,那么你便是那艰苦的煎熬中的胜利者!

  其实,人生本就是一次煎熬,快乐、悲伤、融入、隔离,你同样可以选择,命运,其实就在你的手中。

 

    五年级:1575963603

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的第一课_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved