爷爷家的巴西龟_650字
爷爷家有三只可爱的巴西龟。一只雌的,两只雄的,他们就像一家人快乐地生活着。
早上,如果我有机会的话,一定要亲眼目睹他们吃东西(如果我来喂就更好了)。他们的吃相是多么滑稽,就像小丑为人们表演(总之不是像人一样)。两只雄的很鲁莽,大步向食物踏着,可水也顺着流动,他们怎么也吃不着。当走到食物面前时,他们又把嘴巴对准食物就吃了,结果嘴巴亲了一下盆(盆是装龟用的)。后来好不容易才把食物吃了。可那只雌的,可聪明了。她等食物顺着水飘到她面前时,对准食物,一口吃掉了。我想,两只雄龟一定目瞪口呆。
吃完早餐后,他们就想晒晒太阳了。整齐地摆出“一字朝阳式”,一就是一字摆开,调整位置,“带好墨镜”(这一步经常省略),面向太阳。晒着晒着,有的龟就睡着了。然后其他龟爬上那只睡着的龟身上,让身体全方位都吸收到阳光。有时可是得靠运气,那只龟不一定是真的睡着,他一动,爬在他身上的龟可就要摔成了“底朝天”。幸好经过我家那只小“瑜伽高手”(就是被弄成“底朝天”时,他自己能翻过来。)的训练,成功把身子翻过来了。可是往往扬起一阵阵水花。
傍晚,我奶奶总要把他们放到阳台上,然后做操。他们就把头伸得长长的,好像想看一下美丽的公园。我把他们放下来,他们拉的屎顺着水波,飘到他们嘴前,那只大的雄龟无所谓,把屎当枕头,贴着屎睡了。其他两只龟,就离屎远远的,不沾上一点儿。
晚上,别以为他们没什么动静,可是一到睡觉,阳台就传来了“噼里啪啦”“啪啪,啪啪”这是他们在拍着盆,好像在开音乐会。我和爷爷每天晚上都享受着这美妙的音乐。
好一群可爱的巴西龟!
五年级:jmxhljp(陈梓涛)