欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 周记一则_350字

周记一则_350字

2013-09-12

E度网专稿 未经允许不得转载

  这周是语文老师给我们特意安排的“捉错别字”周,我过得既充实又快乐。

  今天上语文课的时候,张老师评讲完练习册就让我们同桌互相“捉”对方的错别字。刚开始的时候,我还以为很容易呢!所以我就随便装装样子就行了。我的同桌廖梓安比我检查得快,他不等我把练习册还给他,就被他抢了过去,然后交了上去。过了一会,只见张老师一个“火眼金睛”就把我的错误给找了出来——复苏的“复”字写成了“”,廖梓安就把复苏的“苏”字写错。可怜的我们啊!竟然要把“复苏”这个词写二十个!

  第二次的时候,我和廖梓安吸取教训,认认真真、一丝不苟地把对方的练习册给检查了一遍,如果发现了错别字就让对方改正了才放心,最后再确认了没有错才交上去,结果是必然的,没有任何一丝错误!我真的好高兴啊!

  这“捉错别字”周不仅让我学会了一个道理:无论做什么事情都要认真对待,不能马虎;同时,我还深刻地理解了耐心和细心。

 

    五年级:残雪噬翼

不够精彩?再来一篇
我要点评:周记一则_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved