欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 给妈妈洗脚_400字

给妈妈洗脚_400字

2013-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天晚上,吃完饭,我走到卫生间拿了一个水盘,接上水,并试了下水温:刚好。我把妈妈拉过来说:“妈妈,今天我给你洗一洗脚吧。”妈妈说:“不用了,好孩子。”“可是这是作业呀!”我赶紧说,“好吧。”妈妈微笑着一边说一边脱袜子。妈妈把脚伸进水盘里,我问:“老妈,水温行吗?”妈妈笑了笑说:“很好,很舒服呀!”

  我捧起一些水轻轻地冲洗妈妈的脚。待妈妈的脚温暖了,我拿过香皂搓在妈妈的脚上,搓着搓着我突然摸到妈妈的脚后跟有些细细的皱纹,“妈妈,这是什么?”我抬头问妈妈,妈妈轻轻地说:“这是茧子啊,是妈妈小时候跟大人下地干活留下的痕迹。”我又摸到妈妈的前脚趾问:“那妈妈的脚趾为啥是弯的呢?”妈妈顿了一会儿说:“我们姐妹多,家里穷,一年只穿一双鞋子,脚长的时候,鞋小了,就把脚趾挤伤了。”

  妈妈的脚洗完了,我拿来毛巾帮妈妈擦干净脚,给妈妈穿上拖鞋,接着,把水倒掉了,我心想:妈妈童年的生活一定很苦,我要好好学习,长大了不再让妈妈吃苦了!

 

    四年级:周毅伦

不够精彩?再来一篇
我要点评:给妈妈洗脚_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved