欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的实小_500字

我的实小_500字

2013-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  在仪征,有一个美丽的地方,既不是公园,也不是游乐场,而是我的母校——仪征市实验小学。

  我的母校位于仪征市前进路128号,坐落于巍巍天宁塔下的仪征市实验小学历史悠久校风淳厚。我校创办于1907年,距今已有94年办学历史。“为国育人”是学校的办学宗旨,历届校友中英才辈出:少怀大志的盛白沙、盛成的兄弟在这里启蒙,真州女杰崔正瑶从这里起步……由此可以看出,我们学校人才辈出。

  走进我的母校,映入眼帘的是16个大字“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”,这16个大字,时刻提醒着全实小的学生勤劳刻苦、发奋图强。

  大字中央矗立着鲜艳的五星红旗,每当升旗仪式的时候,鲜艳的国旗迎风飘扬,昂首挺胸,她向世界展示了我们强大的国威,军威。并时刻提醒我们这些后人,她是无数先辈用鲜血染成的,我们只有珍惜今天的幸福生活,好好学习积极奋进,把祖国建设的更加繁荣富强才对得起那些抛头颅洒热血的革命前辈,才对得起我们的祖国!

  我们学校有一个小花园。来到小花园,只见那里的树木疏疏朗朗了,小溪清澈见底,水中不时有鱼儿探出头来,好像在和我们够们打招呼“你好呀!”

  我们就在这样优美的环境中努力学习,茁壮成长……

 

    江苏扬州仪征市实验小学五年级:徐湘怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的实小_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved