欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 互赠的宽容_600字

互赠的宽容_600字

2013-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  暑假的一天,我去姑姑家玩。我推开连着阳台的门,站在阳台上,刚想呼吸呼吸新鲜空气,就听见楼上传来了“砰!砰!砰”拍打的声音,紧接着棉絮和灰尘从天而降。这些灰头土脸的东西和这和谐的美景真是不相称。于是我忍不住厉声吆喝道:“拍什么拍!一大早就污染空气!”可上面的拍打声不但没有停止,反而更加猛烈了。无奈,人家占有有利地势,我只得退避三舍。过了一会儿,拍打声停止了,我赶紧拿着水壶出来,给那些遭到空袭的可怜花儿来了个淋浴。晶莹的水珠在绿叶上滚动着,有机地顽皮的还跑到了楼下。我顺势向下一看,呦!那些水珠不偏不倚的全落在了楼下晒的被子上。

  我怕了起来,怎么办呢?偏在这时,楼下的奶奶伸出了头,向上张望着。我更加害怕了,怕她张口骂我。可出乎我意料的是,她竟对我和蔼的笑了笑,慈祥的对我说:“天气好,是要浇浇花儿呀!看这花儿长的多水灵呀!”说完,她把被子挪了挪,便回屋了。我愣住了,一时间回不过神。老奶奶的行动好像给了我什么启示似的。我努力的思索着,可楼上再次拍打被子的声音打断了我的思路。“噢,我明白了!”我大声叫道,把头伸出去向上一望,正好与上面拍杯子的阿姨打了个照面。我笑着说:“阿姨,天气这么好,是要晒晒被子吗?”阿姨尴尬的点了点头,只轻轻地拍了几下就走了。

  想知道我明白了什么吗?我明白了,原来宽容不但会像温泉一样化解人与人之间的一切冰冷、一切不愉快,而且宽容还是互赠的礼物呢!我站在阳台上,感到阳光更加明媚,更加温暖了!

 

    五年级:邵琳涵

不够精彩?再来一篇
我要点评:互赠的宽容_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved