梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中的一盏明灯,指引着我们的去向。记得苏格拉底说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。一个人,有理想,有目标,就说明这个人不空虚,不碌碌无为。
我不曾想过,中国梦到底是什么?我的梦又是什么呢?我闭上双眼,在脑海里想着。我的梦,中国梦……
在模糊的记忆中,冬季下着鹅毛大雪,有几枝花依然在风雪中不惧严寒开放。是梅花!啊,梅花,你俏不争春,林霜傲雪。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗,不正是赠予你的吗?我们中国人不是就像你一样吗?
中国从古至今,有多少伟大殉职的英雄,有多少为中国做出奉献的人民。中国人无论在什么时候都具备着宁死不屈,百折不挠,坚韧不拔的优良品质。在面临困难的时候,中国人一向是齐心协力地与敌人作斗争,从不屈服。
作为华夏儿女,我感到无比的骄傲、自豪——因为我在这片富强的红土地上茁壮成长,是这片红土地哺育了我。我在五星红旗下唱国歌,在奥运会上为中国助威。我曾为中国欢笑,为中国加油。
我的梦,是做一位医生,扶危济困,把病人从死亡线上拉回来;我的梦,是做一名警察,朝着人间幸福的方向,发出一声声情与法的警示;我的梦,是做一个科学家,不努力成为一个成功者,只努力成为一个有价值的人,为国效力;我的梦,是做一位教师,把自己丰富的知识传授给新一代的少年;我的梦,是成为一个像梅花一样的人,克服困难,为国争荣……现在,我要做的就是汗水和付出。天才等于百分之99的汗水加上百分之1的灵感。所以,只有付出汗水,梦想才能成为现实。
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。让我们一起展开梦想的翅膀,在天空中自由翱翔。我的梦,是中国的梦;中国的梦,是我们的梦。让我们去为梦想而奋斗,实现自己的中国梦!