中国梦_500字
梦是什么?对我们来说是什么概念?一切都像是一团云雾,迷糊不清。
中国梦,莫不就是中国的梦想,然而中国不是一个生物,它没有梦想。那你就错了,每个物体都有梦,比如,电脑的梦想是希望自己更先进;书的梦想是希望自己肚子里的“墨水”更多;甚至连一块小小的石子都有自己的梦想,那就是变成一颗闪闪发光的宝石。中国的梦想就是中国文化源远流长,中国人民繁荣昌盛。
中国的梦想,如果不去追逐,那永远都是一件摆设品,是个幻想,谈不上梦想。中国的梦想,也是生活在中国这片土地上的炎黄子孙的梦想。有人说,一个星星代表着一个梦想,那么,中国十三亿人民的全部梦想都囊括在天上了,那么,那些富国强民的梦想,一定是最闪亮的。但是,这一个梦想背后,是千千万万个梦想在后面支持,没有这些梦想,哪来的“富国强民”?
一个梦想不起眼,但千千万万个梦想呢?这就是中国梦,中国梦就是由千千万万甚至上亿个梦想汇成的。
每一个人都有梦想,梦想是要去追逐的,不能压在心底。一个梦想是能改变一生的,是人生的转折点。海伦·凯勒小时候因为生病而导致失明和失聪,但是她并没有放弃,而是坚持了下来,正因为她心中有梦想,为梦想而执着!
中国梦,是千千万万上亿个梦想汇聚而成,那些梦想,藏在每个中国人民的心中,所以,立刻行动起来,为梦追逐!