欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次烧水_350字

第一次烧水_350字

2013-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  客人来了,家里没有水了,妈妈让我去烧水,给客人沏茶。我爽快地答应了,因为这是妈妈第一次让我烧水,以前妈妈生怕我烫到,而不敢让我烧水,今天我终于能自己烧水了。

  我先把壶盖打开,看见壶里有一层厚厚的水垢,我马上拿起洗碗棉擦起来,可是那层水垢像是粘在上面了怎么擦也擦不下来,我只好拿起钢丝球用力的在壶上擦,用水冲洗几遍总算干净了。然后倒入十分之八的水,再把壶盖盖上。我小心翼翼的把壶拎到炉灶上,打开煤气管的开关,再打开炉灶上的开关把火调到适中。在等待的过程中我找齐茶叶和杯子,不一会儿,我听到“咕噜咕噜”的声音我以为水开了,刚要去拎水,却被妈妈叫住了,我恍然大悟想起了老师对我们说:在烧水的过程中听见响声不代表水开了,而是一个个小水泡的爆炸声,当听到‘嘶嘶’才代表水开了。

  我给客人倒上茶,妈妈笑了,我也笑了。妈妈笑是因为我长大了,我笑是因为我学会了烧水。

 

    六年级:王艺德

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次烧水_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved