欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 看,那个人_1500字

看,那个人_1500字

2013-09-11

E度网专稿 未经允许不得转载

  风,呼啸而过,一个劲往地铁口里钻,虽然不很冷,但没什么人。一个女孩站在扶梯上,她的灰色围巾轻轻搭在白色的长风衣前,手臂自然下坠,有些宽的袖口微微遮住手,肩挎粉书包。灰色无点缀的长裤,也稍稍盖住黑色运动鞋。她双眸不大却透亮,0。鼻子嘴不紧不松按在脸上,一副与世无争的样子,美中不足的是,她戴眼镜。

  她回忆:放学了。刚才,她和一个同学一起乘地铁回家,在同一站下车,但她出“C”口,那同学的妈妈通过电话告诉他出“D”口。终于各奔东西了……想到这,她轻轻笑了:“独行侠就是独行侠,虽然形单影只吧,还挺爽……”

  就在她要踏出地铁口的时候,耳边响起了一个声音:“小朋友,等一下,过来一下,小朋友!”女孩立刻警惕起来:是不是坏人?!又稍一偏脸,她瞳孔放大了——陌生男人。喜怒不形于色的她,表面很镇定,心里却有些乱了,来不及多想,她用0。5秒快速想:先别管是不是坏人了—他要是坏人,还能容我搭话?!那就……跑!

  摆在她面前的有一条直行的大路,一条得拐弯的小路。她往前瞟一眼,想:虽然大路能回家,但是,周围的人太少,他容易跟上我——不行……来不及多想了,她又瞄了一眼陌生男子,他因为自己速度太快,还没有要追的意思。

  她转身向右抬脚便走,嘴角泛出一丝冷笑,喃喃道:“你要能找到我,我就改姓。”

  刚转过地铁口壁,一双黑色运动鞋就迅速蹬起来,围巾也飘起来,粉书包随着步伐一颠一颠地,短短的15米,应该已有刘翔的速度吧……

  也巧,在地铁口后面停了一辆吉普车,女孩挑挑眉,笑了:“天助我也!”接着,她像007一样侧身于地铁壁,向外望——外人看不见她,但她能把一切,默默尽收眼底:空空的便道前,那陌生男子只往这边找了几步,就回去了。女孩甩甩刘海儿,想:这就不追了?!也太不敬业了……诶?他要是再出来呢……再看看吧!1分钟,地铁口里指出来了几个妇女;2分钟,依然没有“熟悉”的身影;3分钟,地铁口没有刷新刚才的记录,她现在有点想笑——是谁逮谁啊?

  应该没人了……回家吧!她悄悄想。可她一抬头,差点叫出声来“?!”原来,小路上也有两个分支,一条是小胡同,一条是离家越来越远的大路了!而她的对面,则是一家“长河永和”餐厅。“啧……麻烦了……”女孩一声轻叹。她想:小胡同是能到家,但我够呛能走回去,绕里面更麻烦……当看到长河永和餐厅之大时,她眼前灵光一闪:去餐厅行不行啊?

  可小小几步,却好似有万里之遥。“被发现了怎么办?”“那你还回不回家啊?”“可,被发现了,说不定一辈子会毁在这几步呢!”“不都看半天了,没人!”女孩心里原本安静的天使与恶魔,第一次吵起了架。女孩推推眼镜,拿出手机刚想给父母打电话,想:稍等,如果我再打电话,被发现怎么办?这么远呢,不会吧……哦,对,我还要等他们呢……保险起见,去餐厅吧!

  “快!跑!”她现在真的希望自己有轻功。“嘶——有人!”她心一缩,“吓死我了,是个女的啊!”推开餐厅门,她小舒一口气。不顾服务员的问候,找了一个最隐蔽的地方坐下,拨通了父母电话……

  回家后,妈妈听完她的讲述,乐个不停——原来那“坏人”是和她一起回家的同学的爸爸!刚才,女孩的同学听错了,他也应出“C”口。同学的爸爸见只有女孩出来了,就想问问她,又不知道女孩叫什么,女孩误会了。见她没影了,马上给妻子打电话,而他妻子立刻通知了女孩妈妈。

  “?!”听完真相后,她也顾不得为那一场虚惊庆幸,而是在苦苦思索,以后怎么面对那同学和他家长……

  这个主角“她”,我认识,熟识,只要我回头看看——在一个叫“岁月”的河滩上留下的脚印就能想起那个与世无争、喜怒不形于色又爱思考的警惕冷静的独行侠—我。

 

    六年级:上官翎萧

不够精彩?再来一篇
我要点评:看,那个人_1500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved