欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了包饺子_500字

我学会了包饺子_500字

2013-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六中午,我看到妈妈在包饺子。妈妈把包好的饺子放在一个大圆盘里,摆得整整齐齐。小小的饺子多么像一个个耳朵呀!我越看越有趣,决心拜妈妈为师,学习包饺子。

  我先学着擀面皮儿,妈妈让我一手拿着擀面杖,一手按着面饼。刚开始,我擀的面皮儿不好看,又厚又长,像牛舌头。在妈妈的指导下,我终于合格了。接着,我开始包了。我学着妈妈的样子,左手托着面皮儿,右手用勺子铲馅,再把面皮儿合在一起,一会儿就包好了。呀!我包的饺子就像一条虫子,要多难看就有多难看。我顾不了那么多了,又重新包了一个,心想:妈妈一定会表扬我的。谁知妈妈看了我的杰作,边笑边摇头。我再看看自己包的饺子,像一个梨,还都露了馅。而妈妈包的却漂漂亮亮的。我开始观察妈妈的动作,只见妈妈一只手拿着面皮儿,另一只手拿着勺子铲馅,专管包饺子,不但攥得快,而且饺子圆鼓鼓的。我照着妈妈的样子,认真的包了起来,果然比前面的几个好多了。我信心大增,又继续包。妈妈看了我包的饺子,亲切地说:“宝贝,你长大了,会帮妈妈做事了。”

  妈妈把饺子煮熟了,盛在盘子里。我迫不及待地吃了一口,啊!自己包的饺子就是香。我明白了一个道理:任何事情都是看起来容易做起来难,世上无难事,只怕有心人。

 

    三年级:宝贝吾朵

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了包饺子_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved