欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我的中国梦_700字

我的中国梦_700字

2013-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  四月二十日,四川雅安发生了7。0级地震,地震后,灾区一片狼藉,累计共造成了二百三十一余万人受灾,震区共发生了余震五千四百零二次,这一个个数字让我们十分寒心,有多少个家庭因为这次自然灾害而妻离子散,家破人亡,看着灾区的惨状,我内心一震,下决心长大一定要做一名“白衣天使”,挽救一个个鲜活的生命。假如我现在就是一名医生的话,我一定要立即赶往雅安灾区,用我最大的努力,还伤残者的家属一个完整的家,还伤残者一个鲜活的生命。在我的全力拯救下,一个个受尽病痛折磨的人从死神手里跑了回来,迎接美好的生活。

  在芦山现场,每天闪动着一个瘦弱的身影,她就是在汶川大地震中不幸被截肢的“最美女教师”,她知道芦山发生地震之后,不顾危险,第一时间奔赴灾区,在现场又是招呼志愿者吃饭,又是挨家挨户发放救灾物品,带着假肢跑东家,跑西家。然而就是这么一个心灵美好的人,却不幸被截肢了,看着她远去的背影,我心中思绪万千,有多少像她这样的身残志坚的人却受尽了病痛的折磨……想着想着,我更加坚定了自己做“白衣天使”的梦想,我要用精湛的医术,先进设备,发明“cyh1缝合技术”,让这样的好人像正常人一样生活。

  现代社会,由于人们饮食不当,破坏环境,越来越多的人因患癌症而死亡,我要努力攻读医学,配制一种名叫“cyh2”的专治各种癌症的药水,当人们不幸得了癌症以后,只要患者服用我这种药水,无论多么严重,都可以在二十四小时之内康复,另外我还要将这种药水免费发放,让穷苦人也能享受美好的生活,不会因为没有钱而等死。

  从现在起,我要好好学习,实现我的“白衣天使”梦,让祖国繁荣昌盛,人民健康长寿,安居乐业。

 

    山西晋中寿阳县城内小学五年级:蔡宇欢

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的中国梦_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved