欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 发卡_800字

发卡_800字

2013-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  每当看到桌子上摆放着的这个发卡,我就自然而然地想起仅有几里之遥,却未曾亲眼见过的姚老师。

  姚老师是孩子的数学老师。我在网上见过,她是个年轻美貌、活泼、积极、富有爱心的好老师。我曾看过她给孩子批改的作业,从她的批改中中,我感觉到她的严肃、认真、一丝不苟。听说,课后她又是孩子们的好朋友。同学们可以随心所欲地向她提问,无论是生活上的,还是学习上的。只要她知道,都会全盘授出。有时候,她的回答,令同学们笑口常开。有时,则潸然泪下、怒眉紧锁。同学都很爱她,她也非常爱她的学生。师生之间其乐融融,不是亲人胜似亲人。

  一天,孩子连蹦带跳地跨进家门。我猛一回头,她的胳膊上套着一个白色的发卡,我没有顾及太多,大声吼道:“又拿钱买发卡啦!谁让你买的?”她笑着说:“妈!你紧张什么呀?这是我的成绩好,姚老师奖励的。而且姚老师给班上所有有进步的同学都送了礼物。”噢?在我的记忆中,学生学习好,老师奖励的都是有关学习用品之类的。她怎么会奖励这么个东西给你呢?说罢,我问她喜不喜欢?如果不喜欢可以拿去送给班上喜欢的同学。她没说喜欢,也没说不喜欢,就是坚决不送。

  我从她的胳膊上取下发卡。一个透明的塑料袋包裹着,这不是让她的学生做一个堂堂正正、明明白白的“透明”人吗?我小心翼翼地去掉塑料袋,一色白,上面由无数颗珠子组合而成。白色?这不是纯洁、单纯的象征吗?而这无数颗小珠汇集着,我的眼前立刻浮现出:日积月累、聚沙成塔、水滴石穿、星星之火可燎原、团结就是力量……这样具有高尚品格与人生哲理的词语来。我将它别在孩子的头上,阳光下,它放射着五颜六色的光芒,犹如一条波光粼粼的小河,又像远望夜晚马路上的照明灯,更像头上嵌着无数颗珍珠、闪耀着的银链。我不禁感叹到:太美了!太美了!顿时,我明白了老师的真正用意:她希望她的学生看起来普普通通,却能干出轰轰烈烈的事业来。永垂千秋、光照四方。

  渐渐地,我开始喜欢上这个发卡。我想:它不单单是一个简单的发卡,不仅仅是个装饰品,而是一个老师的良苦用心所在。

 

    五年级:learn

不够精彩?再来一篇
我要点评:发卡_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved