欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 爱我中华_550字

爱我中华_550字

2013-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年夏天,我到威海去旅游。那里景色迷人,有一望无际的大海,有松软细腻的银滩;那里物产丰富,各种海产品应有尽有,盛产海参鲍鱼等名贵的海产品。还有着名的刘公岛。

  “刘公岛不仅仅是个岛”。在美丽富饶的背后,有一段令中华儿女痛心的屈辱历史——中日甲午战争。“甲午战争纪念馆”有着当年中国战争屈辱的和历史。“中日甲午战争”,从1894年7月25日至1895年4月17日,以不平等的《马关条约》结束。从此之后,威海卫、辽东半岛等岛屿,全部割让与日本!真是让人气愤填膺!而且,中国还要向日本赔款2亿白银!刘公岛上的三个重要炮台也从此被日本使用。它给中华带来空前严重的民族危机,大大加深了中国社会半殖民地化的程度。中国的领土不能被别人侵略!我们一定要爱我们的祖国,我们一定要保护好我们的祖国!

  要想不被别人侵犯,要想不受欺负,就得必须强大起来!经过几代人不懈地努力,终于,中华民族变得国富民强了!人民的生活幸福安康了!中国的军事力量达到世界顶级水平,以前的屈辱永远成为历史,一去不复返。

  我们作为新世纪的中华少年,应该从小树立远大的理想,要热爱祖国,热爱科学,热爱学习,热爱劳动。“少年智,则国智;少年强,则国强;少年独立,则国独立;少年自由,则国自由;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲;少年雄与地球,则国雄与地球;”

  中华少年,加油!中华民族,加油!

 

    六年级:张子媛

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱我中华_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved