欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]我们的记忆_1500字

[9月征文]我们的记忆_1500字

2013-09-10

作文网专稿 未经允许不得转载

  曾经,有人说过:“开学,就是下一站幸福的开始。”那时,我并不明白这句话到底是什么意思,直到又是一年开学时,我,清醒了……

  “这个暑假你去哪了?”“我啊……”

  返校那天,大家好像有说不完的话,每个人脸上都有幸福的笑容,话匣子打开就关不上了。但是,谁都不知道这是为什么。也许,只是因为同学之间的想念。

  坐在粉刷过后的教室中,每个人都异常兴奋,我也不例外。只是我的开心中,多了一点惆怅。我们升入了六年级,也就意味着,还有一年,一年之后我们就要分道扬镳了。然而,也许,这一次的分别是永远的。

  六年了,我们将要分别了。还有一年,只有一年了。在这六年的时光里,我们笑过,我们哭过,我们争吵过,我们团结过……坐在新座位上,我望着窗外,心却飞到了记忆的隧道中——

  “哈哈……”“你都成花猫了,还笑!”“你不也是吗?哈哈哈……”

  在三年级的时候,我认识了她。她外向,活泼,和很多人合得来。而我,本身就不怎么爱说话,再加上一二年级的时候同学们还都不太熟悉,我根本没有一个朋友。但是,她和我很快就成了最好的挚友。我不知道这么拒人于千里之外的我为什么会和她成为好朋友。但是,我对自己说:或许,我们前世就是朋友。

  那时,她把我看做最好的朋友,我也如此。

  当然,我们也曾吵架:“你怎么能这样!”她冲我吼。

  我却没有认识到我的错误,也喊道:“我怎么了?”

  现在,我们已经五年级了,但是性格没有因为年龄的增长而变得成熟——我们因为一点小事吵架了。她气鼓鼓地回到座位上,和别人谈话还是笑嘻嘻的,只是眼神不再如旧——不再快乐,带着一丝丝愧疚。只有我能看出:她,真的很难受。

  我……

  不知道是怎么了,只是觉得心里很难受,这是第一次我们吵架,也是第一次我为了和我她的友谊而哭了……

  最后,谁都没有道歉。只是在某一天,我们和好了。没有任何人的道歉,很平淡地和好了。没有人再提过争吵的事情。

  我们还是在一起玩耍,一如既往。这让很多同学都不明白:“你们前几天不还在争吵吗?”我们的眼神撞到了一起,互相会心一笑。也许,只有我们知道,其实,朋友之间的吵架不需要任何人道歉,只要心结打开了,一切都会恢复原样,也不会有任何隔阂…

  六年,一幕幕一件件的事情在我脑海闪过,但是我并不为了即将要分别而难过,因为我们还有一年,一年的时光,足够了;因为我们还有五年,五年的记忆,足够了。

  也许我们之后还会再相见,然而,我希望再相见的时候,我们的记忆还都在,而且她会说一句:

  “不管时光的流逝,我们依然是好朋友,对吗?”

  ……

  我不会再因为我们的分别哭泣了,因为我们的记忆还都在,因为我们还将创造一年的记忆,因为开学,就是下一站幸福的开始。

 

    六年级:翟文玉

  点评:文章写道“开学,就是下一站幸福的开始。” 小作者将自己与好朋友之间发生的事情记录下来,在小学的六年中朋友之间哭过、笑过,一起经历了很多事情,如今已经升入六年还有一年的相处时间,通过文字在字里行间流露出作者对这份情感的重视、情感的真挚。文章情感表达充沛,如果文章在行文过程中注意叙事重点部分的描写刻画,这样对升入初中之后的作文会打下结实基础,小学六年级的作文可以尝试重点写一件事或两件事突出一个主题。小作者继续努力,期待你能写出更好的作品。

点评老师:刘聪漪

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季提升课
小初高年级作文提升专项辅导,帮助孩子解决学习盲点。

教学理念:在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。
                      >>查看详情

更多点评文章
樱花树下的约定(1194字) 安全,铭记我心(373字)
这就是幸福(425字) 一朵永不凋谢的六色花(1048字)
不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]我们的记忆_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved