自从拿到高中的录取通知书,我无时无刻不为着军训而长吁短叹,但时间却如孔子所说的那般:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”转眼已经来到军训的最终地点石家庄市机械化步兵学院教练团。深夜·想家·哭泣经过一下午折腾,晚上躺在并不平坦的床上,听着蚊子苍蝇在我耳边飘过留下的嗡嗡声,感受着傍晚闷热的空气,尽管精疲力竭,但始终无法入睡……
就在我来回翻身,怎么也睡不着的时候,我想起了我的父母,想念母亲对我的嘘寒问暖、想念母亲经过岁月洗礼却依旧美丽的容貌、想念父亲严厉又不失关爱的语气……
不知不觉眼泪从我眼眶溢出,渐渐湿润面颊,我无声地哭泣,无声地宣泄自己内心的孤独与对家的思念。
那一晚,我流着泪进入梦乡。白天·训练·汗水自从18号开始,每天有大量的时间训练,我们头顶烈日在刺眼阳光下或站军姿,或齐步走,或跑步走,或踢正步……
我们不厌其烦的把动作重复一遍又一遍,只为做到标准程度;教官一个动作一个动作纠正,只为我们能在最后的汇演上拿到好成绩;我们的衣衫被汗水一遍又一遍打湿,只为不给集体拉后腿。我只是一个普通的即将上高一的高中生,从小是家中的小公主,面对军训如此大量的训练,难免也会有想要退缩逃避的念头,但我每有如此念头,我都会在心里告诫自己“故天将降大任于斯人也,必先若其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”这句话会使我身体中充满力量,使我有更加坚强的意志迎接更加艰难的训练,不轻易逃避。我始终相信只要坚持不懈永不放弃,我会经受住军训残酷的考验,获得最后的成功。夕暮·唱歌·快乐在经过一天辛苦劳累的训练,每个人都身心俱疲,教官把我们集合在灯光广场,按照队列席地而坐,认真学着教官教的歌曲“这是一个晴朗的早晨,鸽哨声伴着起床号音,但是这世界并不安宁,和平年代也有激荡的风云……”每当我唱起这首歌曲,望着天上明亮的星星,心中总有一种恬静淡然的感觉,尽管没有电子产品的陪伴,依旧很快乐,很满足。
在这短短的九天里,我们努力追求“特别能吃苦,特别能战斗,特别能战斗”的精神标准;努力做到“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的行为思想要求;努力训练只为“养兵千日,用兵一时。”的自我追求。
我会将这种不怕苦不怕累并且坚持不懈永不放弃的精神面貌用在即将来临的高一的的学习生活上,为三年后的高考奠定坚实的基础,这就是所谓的“养兵千日,用兵一时”。