欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写景作文 > 慢性的雨_500字

慢性的雨_500字

2013-09-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知不觉地又闻到了桂花的香味,已知是八月了,很多地方都已经开始沉浸在秋天的雨幕中,夏天,我们被万恶的蚊虫叮咬,入秋了,我们又开始被这慢条斯理的雨幕裹住。

  秋天的雨是慢性的,来得慢,走的远,从早上七八点钟的朦胧中开始下,它的长度可以一直拉下去,可以是一天,也可以是十天半月的,很有厚度,考验着我们的耐心。

  秋天到了,我们的谈资随着季节的变化也开始从酷暑难挡中移动到了降温中来。一场秋雨一降温,年年岁岁都是如此,但我们都是健忘的,因为,年年岁岁我们都能拿出这些话题来摆一摆。

  夏天的雨给我们的感觉是畅快的,也是冲动的;是久旱逢甘雨后的清爽,也是山洪暴发后的疯狂。我们总是在喜悦中迎接哀怨,在片地狼藉中难以收拾心情。有那么一类人会沉浸在里面无法自拔。一个萝卜一个坑,我们需要释怀。

  离开了夏天那种饭前饭后的暴雨,走进秋天的雨幕,空气变得湿润透着一股凉味。走近它,它只会轻轻的安卧在头发上,衣服上,花朵上,叶子上;地面的泥巴路也不再像夏天一样保持着干燥,踩下去会把鞋子粘得脏兮兮的。所以,我们离城市越来越近,离脚下的泥巴越来越远,全是想让自己再靠近自在一点。

  收拾起天气给我们带来的心情,回味着雨给我们的生活带来的节奏,在风风雨雨中闯荡;偶尔来点慢的,降降压,偶尔来点猛烈的,吹生新的动力。

 

    三年级:弄影

不够精彩?再来一篇
我要点评:慢性的雨_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved