欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 又见银杏吐新芽_700字

又见银杏吐新芽_700字

2013-09-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨,当我背着书包跨进汶河小学的大门,我仍禁不住一阵心潮澎湃——我已经是这所百年名校的一员了!两个月来的一幕幕快速从我脑海中闪过……

  刚转来的第一天,我紧紧牵着妈妈的手,怯生生地审视着周围的一切:陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学。操场上,几棵千年银杏的枯枝正在残冬的寒风中颤抖……

  新班主任高老师似乎看出了我的心思,她和蔼地对我说:“欢迎你来到汶河小学四(15)班!在以后的学习生活中,你有什么困难,老师和同学们都会尽量帮助你。”

  很快,我就被高老师的课堂吸引了,她总是知识与故事相结合,幽默与严谨相统一。还记得她上《燕子》这一课时,忽而通过视频让我们欣赏燕子在春天里时而飞翔时而停歇的美景,忽而用粉笔三笔两画就将俊俏可爱的燕子活灵活现地展现在我们眼前,忽而又指导我们以声情并茂的朗读去感受小燕子的活泼与机灵……我惊喜地发现,我以前上课爱开小差的毛病竟然在这不知不觉中渐渐改掉了。

  高老师不仅课讲得生动,也非常关心学生。没有了爸爸妈妈的监督,在学校代伙的我就不想好好吃饭了。有一次,我午饭只打了一点点。高老师看见了,连忙说:“再盛一些吧,一定要把肚子吃饱了。”我还没吃完就想倒掉,高老师又关切地问:“怎么?不喜欢吃?挑食可不利于健康成长,况且我们也不该浪费粮食呀!”像这样无微不至的老师怎能不让人感动?

  “快来看哪,银杏树吐新芽了!“一位小同学兴奋的叫喊声打断了我的思绪。我放眼望去,在这春风送暖,煦阳朗照的校园里,几棵古银杏,参天入云,它们的枝桠间果然透露出星星点点的绿意……

 

    四年级:陆奕静

不够精彩?再来一篇
我要点评:又见银杏吐新芽_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved