欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 楚王陵游记_650字

楚王陵游记_650字

2013-09-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  星期六上午,我们在老师的带领下,参观了着名的狮子山楚王陵。看了墙上的介绍,我才知道这是第三代楚王刘戊的墓,它“以山为陵,凿石为藏”,工程浩大,气势磅礴,十分壮观。

  进入大门,首先映入眼帘的就是一尊威风凛凛的楚王像了,只见他驾着一匹很有气势的黑色骏马,左手执缰绳,右手拿利剑,身披铠甲,足蹬战靴,气宇轩昂,望着他威风的样子,我仿佛看到他在指挥战士们浴血奋战,战场上尘土飞扬,人喧马嘶的激烈场景。

  接着,我们随着老师走进长长的墓道,刚走进去顿时感到一股寒气逼来,阴森森的,让人害怕。我用手摸了摸里面的墙壁,感觉很平滑,据说这是两千多年前古人用铁锤、铁凿等简陋的工具一点一点开凿而成的。我不禁感叹:这得需要多少人的付出啊!

  我们随老师边走边看,看到许多陶罐、铜钱等物品,还看到了金缕玉衣和镶玉漆棺,金缕玉衣是由4000多片玉片做成的,所用的玉片晶莹剔透,堪称绝品,镶玉漆棺更是精雕细刻,上面的双龙戏珠图案在灯光的照射下,栩栩如生。

  最后,我们又参观了水下汉兵马俑。那些汉俑线条明快,生动传神。有的神情悲伤,有的姿势洒脱,有的威严肃穆…….这支地下陪葬部队,真实地再现了当年的历史风貌,令人赞叹。

  参观完楚王陵,我和同学们就互相议论,古人在没有现代化机械的情况下能建成这么伟大的建筑,真令人佩服。通过这次秋游,令我大开了眼界,我以后也要好好学习,做一个对社会有用的人。

 

    江苏徐州泉山区淮海西路中心小学五年级:薛天景

不够精彩?再来一篇
我要点评:楚王陵游记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved