今天天气特别晴朗,太阳高高兴兴的就出来了。我吃过早饭,做完作业就去买东西,路过一个小摊位,一位小伙子正在买衣服,口里还不停的叫喊着:“走过路过千万不要错过,清仓大处理。”一位老奶奶,正好路过这里,小伙子就把她拉过来,给她介绍衣服款式,最后她指着自己身上的衣服告诉老奶奶:“这件衣服便宜,我赔本买给你。”经过小伙子的忽悠,老奶奶把小伙子身上的一件只值40元钱的残次品花了100元买了下来。我看到这里,就离开去买东西去了!
等我回来以后,正好又看到了老奶奶又回到了小伙子的摊位前,小伙子狡辩着说:“我没有卖给你这件衣服。”而且还很生气的说:“你赶紧走吧,别影响我做生意”!老奶奶急匆匆的说:“我是来给你送钱的。”小伙子一听,才忽然想起了,自己卖的衣服钱800多元钱都在刚才卖给老奶奶的这件衣服里。老奶奶把钱从口袋里拿了出来,诚心诚意的说:“人干什么事情都要讲良心、讲诚信!不能不讲道德,不守信用!”小伙子听到了,很惭愧的低下了头……!
我看到这里,心想:“如果人人都像老奶奶这样,诚信待人,处处讲信用,处处都讲道德,这个社会会更加和谐,会更加美好!我今后也要像老奶奶那样,以诚待人,做一个诚实的好学生!