欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 日记 > 日记_500字

日记_500字

2013-09-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天天气特别晴朗,太阳高高兴兴的就出来了。我吃过早饭,做完作业就去买东西,路过一个小摊位,一位小伙子正在买衣服,口里还不停的叫喊着:“走过路过千万不要错过,清仓大处理。”一位老奶奶,正好路过这里,小伙子就把她拉过来,给她介绍衣服款式,最后她指着自己身上的衣服告诉老奶奶:“这件衣服便宜,我赔本买给你。”经过小伙子的忽悠,老奶奶把小伙子身上的一件只值40元钱的残次品花了100元买了下来。我看到这里,就离开去买东西去了!

  等我回来以后,正好又看到了老奶奶又回到了小伙子的摊位前,小伙子狡辩着说:“我没有卖给你这件衣服。”而且还很生气的说:“你赶紧走吧,别影响我做生意”!老奶奶急匆匆的说:“我是来给你送钱的。”小伙子一听,才忽然想起了,自己卖的衣服钱800多元钱都在刚才卖给老奶奶的这件衣服里。老奶奶把钱从口袋里拿了出来,诚心诚意的说:“人干什么事情都要讲良心、讲诚信!不能不讲道德,不守信用!”小伙子听到了,很惭愧的低下了头……!

  我看到这里,心想:“如果人人都像老奶奶这样,诚信待人,处处讲信用,处处都讲道德,这个社会会更加和谐,会更加美好!我今后也要像老奶奶那样,以诚待人,做一个诚实的好学生!

 

    六年级:小图do

不够精彩?再来一篇
我要点评:日记_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved