欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 自我介绍的作文 > [PK赛]关于自我介绍的作文:这是谁_1200字

[PK赛]关于自我介绍的作文:这是谁_1200字

2013-09-09

作文网专稿 未经允许不得转载

  说到《史记》就有人想到司马迁,说到“把酒问青天”就有人想到苏轼,说儒家就有人想到孔子,说到精忠报国就有人想到岳飞……那么,下面这些文字所描述的,是谁呢?
 
  她只是一个很普通的女孩。
 
  在小时候,因为祖父的去世和父亲的疾病,她总是梦想着当个医生,也看了不少讲人体知识的书籍,努力学习着那些平常在幼儿园、在学校里都很少涉及到的知识。
 
  但没过几年,她却因为受到自己最崇拜的表姐的启蒙,又放下了成为医生的梦想,拿起纸笔,开始画画。
 
  那些画看起来真不怎么样——长大后的她会这么想。她不爱画美术老师教的苹果,大树和小太阳,她喜欢画人,画可爱的女孩子,学着画动画片里那些她永远也遇不到的浪漫情节。
 
  对于儿时的她来说,画,几乎变成了她整个世界。
 
  这回她没有回头,没有半路上因为什么契机而返回,那些所谓的“契机”,只是让她更坚定地在这条路上走下去。
 
  不过,圆满地、一帆风顺地走在“人生”这条漫长而悠远的道路上,是多么困难的一件事啊。
 
  她学了素描,临摹了漫画,甚至和小学的同学一起自己编了幼稚而有趣的漫画期刊。
 
  那样的生活充实而温馨,有笔,有纸,时光浸泡着画不出来的友情。
 
  小学六年的时光晃过去,那些年还在一起画着画的同学们,也被时间冲散,随着各自的方向继续漂流着。这本就是无法改变的事情,对于她来说,却是莫大的打击。
 
  依靠着“友情”滋润的世界,突然干涸,龟裂,崩分离析下来。失去了流水的高山被风化,土块也坍塌下来,与细沙把这里变成了无边无际的沙漠。
 
  她有些消极,并且她自己也深刻地感觉到了,她在坠落,在下滑。包括生活质量,也包括她作为一个学生的成绩。
 
  “你能吗?”
 
  她与其他考不好的同学被叫起来。她的老师,对她如此问道。
 
  “你可以吗?”
 
  从小到大一直坚持着画画而锻炼出来的画技,突然被如此质问。她有点手足无措,动了动唇不知道说什么好,心里一篇混乱。
 
  “你能做的到?”
 
  请不要再说了!她想捂上耳朵,泪腺已经快抑制不住地要分泌泪水,可是她怎么敢,在自己最敬爱的老师面前,在全班同学有意无意地旁听之下。
 
  她当然知道,自己的成绩并不好,继续坚持“画画”这种爱好,以后很难生存,对于现代社会来说也没有多大的实际意义,何况她的画技也不算拔尖,比起同年级的许多人,都差了不止一点点……
 
  “我就是想画!我做的到!”
 
  她在心里这样呐喊着,可是在现实里,她还是沉默着摇了摇头。
 
  “……做不到。”
 
  这几乎让她没有继续保持站立姿势的力气。
 
  事后老师又开导她,她也明白那件事只不过是做个样子而已,便答应了“我会好好读书”。
 
  可惜的事,她也只是“做个样子”。除了上课更努力地认真记笔记以外,画画依然占据了她生活中不可缺少的一部分。
 
  “No road of flowers lead to glory.(没有铺满鲜花的道路通往光荣。)”
 
  就算道路的终点并不是她所期望的,就算她耗尽一生也无法到达彼岸,但是,她并不在乎这一切。她,只是想画画的,一个普通的女孩子而已。
 
  啊,你问“她”是谁?
 
  就是我啊。

    初三:风车的悲伤

不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]关于自我介绍的作文:这是谁_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved