欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 心锁一旦打开,困难只是一张纸_750字

心锁一旦打开,困难只是一张纸_750字

2013-09-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  魔术师胡汀尼有一手绝活,他能在极短的时间内打开无论多么复杂的锁,从未失手。他曾为自己定下一个富有挑战性的目标:要在60分钟之内,从任何锁中挣脱出来,条件是不能有人在旁边观看。

  有一个英国小镇的居民,决定向伟大的胡汀尼挑战,有意给他难堪。他们特别打制了一个坚固的铁牢,配上一把看上去非常复杂的锁,请胡汀尼来看看能否从这里出去。

  胡汀尼接受了这个挑战。他走进铁牢中,牢门眶嘟一声关了起来,大家遵守规则转过身去不看他工作。

  胡汀尼取出自己特制的工具,开始工作。

  30分钟过去了,胡汀尼用耳朵紧贴着锁,专注地工作着。

  45分钟、1个小时过去了,胡汀尼头上开始冒汗。

  最后,两个小时过去了,胡汀尼始终听不到期待中的锁簧弹开的声音,他筋疲力尽地将身体靠在门上坐下来,结果牢门却顺势而开。

  原来,牢门根本没有上锁,那把看似很厉害的锁只是个样子。

  小镇居民成功地捉弄了这位逃生专家,门没有上锁,自然也就无法开锁,但胡汀尼心中的门却上了锁。

  有一只老鼠,鼠药不吃,夹又夹不住,简直是一个老鼠精,晚上精力又特别旺盛,闹得人睡不好。没办法,这个人发现了它的活动规律,它是从窗子钻进来的,它咬烂纱窗钻进来,而且是天刚黑进来,天一亮就走。

  有人建议:只要用一张纸将这洞糊上就行。

  他照着做了,但心里一直不踏实。

  天黑了,老鼠出现了。

  面对聪明绝顶的老鼠,这一张薄纸能行吗?

  可是,这只老鼠在窗外焦急地爬来爬去,就是进不来。其实,只要它用爪子一抓,或用头顶一下,纸就会破,可是,老鼠没有这样做,它只是习惯地用牙去咬,这光光的纸,它还真没处下口。

  面对这么一张纸,这只聪明的老鼠竟然束手无策,实在奇怪。

  后来,这只老鼠再也没进来,它被那张纸给挡住了。是思维定势害了这只聪明的老鼠。人生中的许多事,实际上,我们常常面对的困难就如这只老鼠遇到的那张纸,只要转换一下思维方式,改变一下做事方式,许多问题便会迎刃而解。

 

    五年级:快乐飞虎小v

不够精彩?再来一篇
我要点评:心锁一旦打开,困难只是一张纸_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved