欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 护蛋的故事_550字

护蛋的故事_550字

2013-09-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  一天中午,老师给我们布置了一个任务——护蛋,就是在两天内让这只鸡蛋不碎。目的是让我们体会父母养育我们的辛苦。我很兴奋,觉得这是一件非常容易的事情。

  放学回到家,我从冰箱里拿出一只生鸡蛋,并和爸爸一起讨论怎么保护这只生鸡蛋。爸爸想了想:“把鸡蛋放在塑料袋里,如果放在盒子里,就失去意义了!”于是,我按照爸爸说的去做。第二天,我还没到学校鸡蛋就被我捏碎了!蛋壳没有那么坚硬,看来我还不够仔细。第三天,我还是用塑料袋装鸡蛋。我小心翼翼地把鸡蛋搂在怀里,坐在爸爸的汽车上。到了学校,我把“小宝宝”放在台版里,就津津有味地看起书来。“默词了。”老师边走边说。我赶快把书放进台板里,突然我想到“小宝宝”被压在了书下,我心惊胆战地摸了一下,没碎,我松了口气。“叮铃铃”下课了。我本想跟小刚去“斗鸡”,一想起我的“小宝宝”,就彻底打消了刚才的念头。吃过午饭,我给“小宝宝”洗澡,在水流的冲洗下,他越来越干净,好像在跟我说:“好舒服啊!”我想把他变成一个真正的“小宝宝”。于是,我拿出彩笔,给他画上一双炯炯有神的眼睛,翘翘的鼻子,小小的嘴巴,就在画头发的时候,笔尖戳破了蛋壳,我的“小宝宝”啊!就这样碎了,我伤心极了!

  别看这么简单的一件事,做起来还真难!小小的一只鸡蛋,都那么难照顾,父母把我们养育成人,是多么的辛苦啊!我爱我的爸爸妈妈!

 

    三年级:周泽华

不够精彩?再来一篇
我要点评:护蛋的故事_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved