欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 舍弃_550字

舍弃_550字

2013-09-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  石块间刚长成的小树苗随风摆动,柳絮在岸上为溪水演奏着一曲曲婀娜的舞蹈。渐渐地,渐渐地,一缕月光透过简陋的小破屋,传来断断续续的咳嗽声……

  回老家住的一段时间里几乎每夜都睡得不踏实,幽静得令人可怕的夜里传来恐惧的咳嗽声,有时候我还会害怕得躲进被窝里不敢啃声,但我一直都很清楚,一个失去所有的年迈老人,她更需要别人给予自己更多的帮助与关爱!

  逐退群星,冉冉升起的太阳使晨曦初上。

  叮咚……叮……咚……一缕阳光拉开了帘幕,而这个舞台是属于溪水的歌声,感受这优美而寂静的曲子是坐在石条椅上的两个背影。谁都无法替代年迈老人心中的第二个“孙子”,一个仅读二年级的小男孩,持着她的手臂,在无人的漆明感受溪水的歌声:在满星闪烁的夜幕降临感受柳条摇动的身躯。可是那动人的,痛苦的离别画面,是我从始至终都忘记不了的……

  “妈……我想你了,回来见见我好吗?”经过小溪岸边,他总会用手背遮掩住眼泪,强忍着哭声向小溪许下自己的愿望。他知道,从他出生就从未见过自己的亲生父亲,母亲张罗着一家七口,而自己,却被狠心的母亲无奈地抛下,寄给这个年迈老人。虽然离开了家,离开了亲朋好友,离开了兄弟姐妹,但他活下来的唯一信念就是:尽快让这个年迈老人的病好起来,因为在她的怀抱下,他已经把她当做自己的亲人……

  整整几年过去了,老家的石块上刻着小男孩写的五个字:我很满足了!

 

    六年级:忘记只为更深的记忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:舍弃_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved