欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 状物作文 > 我家的“精灵鬼”_900字

我家的“精灵鬼”_900字

2013-09-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  “雪儿,雪儿,到这儿来……”话音刚落,一只雪白的小狗摇着浪花般的尾巴就扑到我的怀里,这只可爱的小狗就是我家的“精灵鬼”——雪儿。

  雪儿长相酷似狐狸,耳朵和鼻子尖尖的,两只水汪汪的大眼睛像黑宝石一般镶嵌在洁白干净的脸上,小小的鼻头油黑发亮,全身长着雪白的绒毛,蜷缩时如同一个白白的、毛绒绒的球,欢乐地奔跑时就像一朵盛开的花。

  雪儿刚到我们家时,对一切还很陌生,感觉新鲜,便如同逛闹市般东瞧瞧,西看看,眼睛转来转去,忙个不停,渐渐地,它熟悉起来,成为了我家不可缺少的一份子,家也是它玩耍的乐园,它时而快乐得旋转,就仿佛是一名舞蹈家翩翩起舞,时而低头不语,就像文学家在思考问题,它开心的时候,就活泼的跑来跑去,还抱紧我的腿,用爪子在上面蹭来蹭去,像是在撒娇,它生气的时候便自己卧在角落里,眼里噙着泪花,发出一阵低低的嘶吼,如果这时上前抚摸它,它便会露出那一排整齐锋利的牙齿,好像在示威。当他饿了的时候,便跳起来,趴在我的腿上,用乞求的眼光望着我,像是在说:“小主人,我饿了,给我一点吃的吧。”我就喂给他一块饼干,它急忙叼起来,高兴地冲着我摇尾巴,然后拿到一边津津有味地嚼起来。

  我们之所以叫雪儿“精灵鬼”,是因为它很有灵性,好想能听懂我们的话,乖巧懂事,聪明伶俐。记得有一次,我们一家人要出去吃饭,喂了雪儿后,便急急忙忙地出发了,临走前,我温和地对雪儿说:“雪儿乖,主人们要出去了,雪儿就呆在沙发上不许动哦。”雪儿乖巧地点了点头。等我们回来时,雪儿竟依然呆在我把它抱去的那个地方,一动不动,见到我之后,立刻跳了下来,吐着红红的舌头扑向我,像是在说:“主人,雪儿没有动哦,我很乖吧。”还有一回,我要去上学了,竟怎么也找不到语文书,我焦头烂额地寻找,把家里全都翻遍了,还是不见书的踪影,正当我准备硬着头皮去上学时,雪儿过来了,它咬着我的裤角,把我往卧室的方向拽,我好奇地跟着它来到一个椅子旁边,他把椅子上的垫子掀开,一本书映入了我的眼帘——我的语文书!啊!找到了!昨天我将它放在椅子上,没理会,就盖上了垫子,怪不得找不到呢。我连忙将书塞进书包,飞奔到学校,心想:我家的精灵鬼真聪明啊!

  这就是我家的精灵鬼,它伴随我一路成长,带给我与家人欢声笑语,它就是我最忠实的伙伴,我最信任的朋友!

 

    六年级:李琪祎

不够精彩?再来一篇
我要点评:我家的“精灵鬼”_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved