欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 文明美德伴我成长_550字

文明美德伴我成长_550字

2013-09-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  美德,是一种神奇的东西,它就像一个火红的太阳温暖着我们的心灵,就像一道道美丽的风景令我们难忘,而它更像黑暗中的一盏盏明灯,为我们指引方向。美德虽然不是什么惊天动地的善行,但它会给我们带来许多快乐。

  而在我们的生活中,你又是否做到文明美德了呢?

  放学的路上,我总是看到一些同学们拿着木棍使劲敲打花草树木。公园中,我又总是看见人们随地吐痰,乱扔垃圾。啊!能做到文明·美德的人真是寥寥无几呀!其实,只要你愿意,要做到文明美德就易如反掌了。在公园,街道,顺手捡起一个垃圾袋,一片纸屑,将它扔进垃圾箱,文明美德,你做到了,公交车上,起身把座位让给老人,文明美德,你又做到了。

  虽然想要做到文明美德非常简单,但又有几个人能真正做到呢?正是因为做到的人少,所以,我们中国人的素质在外国人眼里降低了不少。

  记得去年,我还在云南盈江时,那里不断发生地震。3月10日这天,发生了一次6·1级大地震,有些人受了伤,有些人遇难了,幸存下来的人们吓得胆战心惊,都不敢到房子里去,怕房屋倒塌,所以更不敢到房子里去烧饭吃。但没过多久就有一些离灾区周边较远的农村老百姓在家中煮了许许多多的饭菜,再用车送到灾区来给人们吃,却不收一分钱!伸出了他们的援助之手,献出了他们无私的爱!

  瞧,他们给我们建立了多好的一个榜样呀!让我们从身边的小事做起,让我们每个人心中都充满爱,让文明美德永在我们心间!

 

    四年级:雪精灵( 翁慧茹 )

不够精彩?再来一篇
我要点评:文明美德伴我成长_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved