欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 诚实_400字

诚实_400字

2013-09-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  我最爱玩妈妈的手机了,那上面有好多好多有趣的游戏。

  一天晚上,我正在洗脚,看见桌子上放着妈妈的手机,就拿起来玩。

  正玩得开心,一不小心手没拿稳,手机掉进了水盆里,我慌慌张张地把手机从水里一把捞起来,手机已经不亮了。这时妈妈正在阳台上洗衣服,房间里没有别人,我把手机用毛巾擦干,悄悄地放会原处。赶紧上床睡觉了。

  我上床后,躺在床上一动不敢动,生怕妈妈来问我,心里总是忐忑不安。不知什么时候才迷迷糊糊睡着了,但整晚都梦见妈妈拿着坏了的手机来询问我,大声批评我:“你是个不诚实的孩子!”

  一早起来,我想起晚上做的梦,很惭愧也很难过,老师常常教育我们,诚实是做人最基本的品质,可我却没有勇气承认自己的错误,太不应该了!我低着头小声对妈妈说:“妈妈,对不起!手机是我不小心掉进水里的弄坏的。”妈妈并没有生气,她亲切地摸着我的头说:“手机我已经修好了。你能主动承认这件事,说明你是个诚实的好孩子!”

  这时,我笑了,心里的一块大石头终于落了地。

 

    三年级:翟羽佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚实_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved