欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 小帮手_450字

小帮手_450字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天中午,我们全家和往常一样,妈妈正在做我们的午餐,我和爸爸在客厅里看电视。忽然,厨房里传来妈妈的凄厉的叫声。我和爸爸进去一看,原来是妈妈切菜时把手切破了,我找来一个“创可贴”给妈妈贴上,爸爸赶紧接过妈妈的活。

  吃完午饭,爸爸就去上班了,我把碗筷放到厨房里,妈妈说她呆一会儿刷碗,然后就回屋休息了。我想:今天妈妈手指受伤,一会儿刷碗肯定不方便,而且水还会使伤口恶化,不如我来刷了吧。想完,我便直奔厨房。

  虽然我没刷过碗,也看见妈妈做过,应该不怎么太难,我先用清水把碗冲洗干净;然后往碗里挤两滴洗洁精,拿起刷子才刷了几下,碗里就泛起了许多个调皮的小泡泡,刷子指挥着小泡泡把碗的里面仔仔细细地刷一遍;接着又用刷子指挥小泡泡们把碗的外面也仔仔细细地刷了一遍;之后,再用清水把碗的里里外外都冲洗得干干净净的;最后用抹布把碗上的小水滴一一擦拭干净,一只碗终于洗好了。接下来,我用同样的办法把其余的碗都洗得干干净净的。啊,终于大功告成了!

  妈妈起床后,夸我洗的碗真干净,夸我真是个懂事的好孩子!我心里的高兴劲就甭提了。从今往后,我要多帮妈妈做家务,减轻妈妈的负担,做一个更优秀的“小帮手”!

 

    四年级:一个梦1501

不够精彩?再来一篇
我要点评:小帮手_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved