欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 演讲稿 > 复兴中华,从我做起_400字

复兴中华,从我做起_400字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个民族特有的民族精神,既是对民族传统的继承,又要不断适应时代的需要,使历史与现实相联,使民族精神真正体现传统精神和时代精神。

  曾记得有这样一个故事:一枚一分钱硬币不知何故躺在马路中央,人流穿梭,它被踩踏致的满身污垢。直到一名小男孩看到后将他捡起。周围的人告诉他:孩子,那只是一分钱,什么也买不了,他多脏啊,把他扔了吧。但是,那个男孩却用手帕将他擦净,大声的告诉大家:这上面印有国徽,做为一个中国人应该热爱自己的祖国。多么稚嫩的脸庞,多么朴实的语言,赋予了爱国最真切的内涵。

  粱启超曾说过:“少年智,则国智;少年富,则国富;少年强,则国强;少年雄于世界,则国雄于世界!”周恩来同志也曾有“为中华之崛起而读书”来鞭策自己,我们应该为生在这个英雄的国度而自豪。

  同学们,我们伟大的祖国养育了我们,我们应该为做一个中国人而骄傲,为祖国的繁荣发展奉献自己的一份力量。让复兴中华成为我们奋斗的目标!

 

    五年级:魏心怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:复兴中华,从我做起_400字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved