欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 初入学的回忆_550字

初入学的回忆_550字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  记得那时我刚七岁,小小的身体,谁都不信我有这么大年龄。因为我生得短小,到那时才送我进入附近的东风小学读书。我进去时读一年级。

  第一天上学是妈妈陪我去的,她送我进了教室。因为已经准备要上课了,妈妈最后说了一句:“女儿,等五点我在来接你呀!”因为那时候小小的我会看钟了,所以我没哭也没闹。我抬头一看,讲台上站的是一位和蔼可亲的老师,虽然素不相识,可是面貌非常和气,声音和口气也不带有半点凶的意思,这才使我小小的心安慰了许多。这样大的教室我是第一次见,我不知道那时有几个人,只觉得眼前都是头,都是些陌生的脸,他们的对着我看。我觉得我的脸儿在发烧,头也不由自主地低了下去。我的心跳得非常快,老师讲的话也听不进耳中。这是我觉得非常难过,我觉得他们的的眼儿都注意着我。终于救星来了,铃响了,我也知道这是下课了。忽然老师大声喊了一声:“下课。”我见大家都站了起来,我也跟着他们;再喊一声:“老师再见”,大家都行了一个近九十度的鞠躬礼,我也照着他们做;“坐下”一声喊后,大家又坐回了原位,我也依着做——我这才知道这是下课的礼节。

  第一节课过去了,我的胆也大,也不觉得人家盯着我看了。偶然有人注视了我一下,我也觉得他的眼光并不凶恶了。

  不觉得难过,时间也容易过去,转眼间就放学了。妈妈早守在门口,她问我:“你怕吗?”我说:“我一点也不觉得害怕。”

 

    广东江门蓬江区东风小学五年级:黄颖欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:初入学的回忆_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved