欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 空中的亲情_600字

空中的亲情_600字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  中秋节,在我无穷无尽的记忆长河中,最令我难以忘怀的,便是那年在家乡过的中秋节。

  家乡的中秋节与城市相比,截然不同。在城市里,吃的月饼都是买的或者亲朋好友送的。而在我的家乡,月饼都是自家人一起做出来的。尽管做得并没有外面做的那样精致、可口,但却包含了亲人之间浓厚的亲情。刚出笼的月饼就像中秋节夜晚那广袤的天空中一轮轮绽放着耀眼光芒的圆月,令人向往。

  除了吃月饼,中秋节还有很多独具特色的民俗,如:赏月、玩花灯、舞火龙等。其中赏月便是我们家乡中秋节最注重的习俗之一了。

  “玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。至今不会天中事,应是嫦娥掷与人。”这首诗便准确地描绘出中秋佳节赏月时的情景。一大家子人围坐在一起,桂花树上,一颗颗晶莹剔透的桂花随风飘下。远处,一轮如一面圆镜的月亮映照出家人们团聚时其乐融融的情景。那场面,犹如一幅优美宁静的画卷在我的眼前浮现出来。

  古时候,人们团聚时,总喜欢说宋代诗人苏轼写的《水调歌头》里的一句千古名句:“但愿人长久,千里共婵娟。”来表达对亲人朋友的思念之情以及美好祝愿。但也有人因为有事不能与亲人团聚,就时常会发出这样的感叹:“今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。”

  家乡的中秋节是难忘的、与众不同的。它就像我记忆中的一颗流光溢彩的珍珠。中秋,是中华文化中一颗璀璨的明珠,它时刻闪耀着耀眼的光芒。是它让我感受到亲人间的亲情,是那一轮散发着金色光芒的圆月让我更加深入地领悟到亲情的美好。

 

    六年级:柠檬dragon

不够精彩?再来一篇
我要点评:空中的亲情_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved