欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 再见了,老师_800字

再见了,老师_800字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  一想到明天就要告别美丽的校园,告别朝夕相处的老师和同学,心中就涌起了深深的眷恋之情。往事涌上心头,老师那亲切的面容浮现在眼前。难忘啊!亲爱的老师们!

  记得小学第一天我背着书包,走进教室的时候,迎接我的是一位满头黑发又带有点银丝的女老师。大约五十岁,她那干燥的脸上却是红光满面,带着微笑。同学们都叫她“老师婆婆”,大家有好事找她分享,坏事找她帮忙。她更是比家长还尽心尽力照顾我们。看到捂着肚子靠在桌子上的同学,她赶紧带到校医那儿;看到衣服没穿戴整齐的孩子,她静静走过去帮忙整理,孩子们运动出汗了,她拿着毛巾一个挨一个擦……其实,她就是我们全班同学的婆婆。

  过了不久,接我们班的是一位妈妈老师。她对我们很严格,但古人说严师出高徒嘛,我们很听老师的话,上课不再做小动作,作业也工整多了。下课了,老师也变成了我们的同学,跟我们玩踢毽子、跳皮筋、跳绳、打汽球……。从此,我们变得亲密无间,有什么心里话要说,找老师,有什么委屈要讲,找老师。反正老师就是我们的妈妈,即使我们犯了错,她批评了我们,仍然是爱我们的。

  到了高年级,我们的数学老师换了,我们私底下叫她“婆婆嘴”。她呀,总是不厌其烦地教导我们。记得有一次老师在讲台上讲得眉飞色舞,下面居然响起了呼噜声。千万别以为我们的老师会勃然大怒。她走过去叫醒了那位同学,然后问我们:“什么叫日月如梭,光阴似箭?”同学们疑惑不解望着她,咋个讲起语文来了。“看看你们进校好像还是昨天的事,却马上就要小学毕业了。时间是不等人的,你们要把握时间,不要让你们自己的年华虚度,不让自己的光阴白费,争取每个人将来成为有用之材,以免老大徒伤悲……”,我们都喜欢这位苦口婆心的老师。

  老师,想到明天就要离开校园,我想对您说:“老师,您辛苦了。我的每一点成绩,都凝聚着您的心血和汗水;我的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。老师,请多保重。”再见了,老师。等我再到母校来看您,我会告诉您:“我没辜负您的期望。”

 

    六年级:一个梦1501

不够精彩?再来一篇
我要点评:再见了,老师_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved