欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 我_1000字

我_1000字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  有人爱爸爸妈妈,有人爱爷爷奶奶,有人爱外公外婆,还有人爱兄弟姐妹,你要问我最爱谁?我最爱我自己。

  炎热的夏天悄悄地来到了我们身边,太阳就像一个大火炉炙烤着大地的每个角落,所有的生灵就好像要被太阳融化掉,知了躲在绿叶下面不停的鸣叫,爷爷奶奶们手里不停地摇着大蒲扇在树下乘凉。这时的我躲在家里哼着歌谣享受着空调带来的清凉。忽然,妈妈从外面回来,手里拎着一个大大的西瓜,笑呵呵地说:“小邵,今天太热了,妈妈给你切西瓜吃。”妈妈走进厨房把切好的西瓜放在桌子上,我漫不经心地说:“知道了,您先放那吧。”并且小声嘟囔:“至于那么热吗?刚买回的西瓜热呼呼的怎么吃啊,也不知道放进冰箱里冰一下在吃。”我斜了妈妈一眼,妈妈看看我没有说话,端起西瓜放进了冰箱里。大约半小时左右,妈妈再次把西瓜端到我的面前,我顺手拿起一大块毫不客气地吃起来,西瓜真甜。我一边吃一边想:“真甜真甜,我把西瓜都吃了,妈妈要是想吃,我就给她一块最小的。”我看都没有看妈妈,就不留情面的把西瓜吃掉了,妈妈看着我吃得那么开心,脸上露出欣慰的笑容对我说:“孩子,我们不但要学会爱自己,我们还要学会去爱别人。”我没有在意妈妈说的话,我太爱我自己了,一块西瓜都没有让妈妈吃。

  凉爽的秋天不知不觉地降临了,太阳失去了它夏天威力,让天气变得十分清凉。树上的叶子有些枯黄,像仙女散花一样飘飘洒洒地落下来。傍晚,太阳还剩下一缕余光,我和院里孩子结束了一天的游戏各自回家。我一踏进家门,香喷喷的饭菜飞进我的鼻孔,爸爸要我洗手吃饭,可我却没有看见妈妈灿烂的笑脸,我飞快地跑进妈妈房间,看见妈妈紧闭着双眼,似乎睡着的样子,我蹑手蹑脚地贴近妈妈身边,小声叫着:“妈妈,妈妈。”妈妈微微睁开眼睛冲我笑笑,我着急地说:“妈妈,您怎么了?”妈妈非常微弱地说:“没事。”我摸摸妈妈额头:“哎呀,妈妈您发烧啦?”“没关系,你快去吃饭吧”。我看着妈妈难受的样子,心里真不是滋味,我顾不上自己吃饭,迅速跑到冰箱里拿出冰袋给妈妈戴上,然后马不停蹄给妈妈找来退烧药,用杯子冲好,再放到凉水中降温,几分钟后,我在自己的肌肤上试试,和我身上的温度差不多了,就立刻端到妈妈身边,轻轻扶起妈妈,用小勺子小心地把药送到妈妈嘴边,让妈妈慢慢地把药吃完,这时妈妈的眼角渗出了泪水,那是妈妈开心的泪,那是妈妈高兴的泪,那是妈妈喜悦的泪。我太爱自己了,我会照顾妈妈了。

  现在我更加爱自己了,因为我学会了爱别人而更加爱自己。

 

    浙江金华义乌市夏演小学六年级:南大路口

不够精彩?再来一篇
我要点评:我_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved