欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 一生寂_1000字

一生寂_1000字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  母亲拥有三个姐妹,她自己排老三。

  大姨依旧如同一个没长大的孩子,每天都做发财梦。听信别人的话,还去云南工作过。去了几年,也没赚到什么钱。

  大姨离过婚,有一个儿子。就是我表哥。离婚后的姨妈,显得自在又落寞。她开始马不停蹄的找男朋友。眼光依然不怎么样。前两个大家看了都说不好,她死活不信,等到发现了,伤了心,才分手。前几天她去办了结婚证,那个男人以前是个军人。才认识不久,又匆匆忙忙结婚,从哪个角度都是草率的。大家不同意。她依旧一意孤行。成了事。

  之后她就搬出了外祖父家。

  自从她离婚后,她一直就是住在外祖父家。说她没长大是因为临走时,她还带走了母亲送给外祖父的几包豆腐干。

  二姨也是个离过婚的,她却比大姨理智的多。有个女儿,潇潇洒洒的过了好几年。没事还去整容。可是她却死抠的。不肯花钱。整的容也不专业。结果可想而知。

  母亲是没离婚的,却有一个不争气的女儿。成绩不上不下。

  四姨从某种程度上来说,很可怜。真的。

  她也离过婚,没有女儿。她既不整容也不找男友。安安分分过了几年。最后认识了一个男的。是个光头。还没结婚就怀了孕。生下了表妹。

  当年在医院,表妹已经生下来了一会了,那个光头才姗姗来迟。我盯着他,胡思乱想。猜他是不是已经有了一个家庭,刚才被老婆拖住了,才来晚的。这个念头很快被我否认了,他也许是有意外才来迟呢。可是一个人,有了女儿,当了爸爸,他不应该很高兴才是吗?在光头的脸上,我却没有看见什么欣喜若狂的表情。

  三年以后,也就是表妹三岁时。我才知道,当时的我,已经有了当先知的潜质。

  四姨得了癌,要花很多钱来续命。这种病很烧钱,也可以融化虚伪,看清本质。

  光头其实早已有了家,还有个女儿。

  四姨稀里糊涂当了小三,之后。原配来闹,还和光头闹离婚。

  光头一会说要和老婆离婚,多拿些钱养他三岁的小女儿。一会又说不离婚。

  最后,原配上了门,拿了十万,说要隔断四姨和光头的关系。四姨当然很乐意接受,一点也没有伤心的样子。她早对光头没了希望。还不如接受钱,去治病来多活几年好照顾表妹。

  外公当然也很高兴,多喝了几杯,还想扛表妹转几圈。其实外公在已经老了。

  在我小时候,他就扛过我。

  但现在十年过去了,他早已扛不动比我小十岁的表妹。

  我轻轻走过岁月的长河,总以为被改变的只有我。但一回首,才发现早已是物是人非。

  我最后一个表姐上了大学,而我还在初中奋斗。表妹还在摇摇晃晃满屋子跑。

  我幻想过未来会有什么结局。但远远没有料到这些——不幸又万幸的这些事。

  即使大姨的草率结婚,二姨被割毁的双眼皮,四姨的女儿,和她自己的病。

  或许一生就是如此,罢了。

 

    安徽铜陵第十中学初二:公子__倾人城

不够精彩?再来一篇
我要点评:一生寂_1000字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved