欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 时间真的会改变人_1200字

时间真的会改变人_1200字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  初中,真的是一个新的开始,是一个思想的净化。这里的人每一个都是独特的。时间,却是一个时间的隔离,越逐越远……

  进入了初中,我知道了很多,认知也更全面了。说真的,“以前的我”和“现在的我”完全是两个人,以前的那个我,很骄傲,很自负,很喜欢“打抱不平”,每次都会被老师点名批评。相反,这样的一个我,却是班上的尖子生,所以,同样的,每次我都会拿奖,每次我都会被表扬。我就是这样极为矛盾的人。

  但是,进入了初中后,在这样的一个新环境里,我开始发觉,自己其实并不是那么优秀,那么能干。每次月考,都是那么不尽人意。我开始懂得收敛,开始变得不那么“发光发热”,我的改变真的很大,以至于我以前的那些“好哥们”也察觉到了。

  他们常常以开玩笑的姿态问我:“现在有什么热闹事都没见着你人影啊!怎么,胆子小了?”“亲爱的,现在说话腔调改变了哦!一个脏字都不说了呀!”“姐姐,文明好少年啊……”。我给予他们的回答始终只有一个:“可能吧!时间会冲淡很多,包括以前的那份嚣张……”

  记得我才进初中的时候,第一次的月考让我整个人差点崩塌了。

  夕阳投射在操场上,大家拿着饭盒陆陆续续的往食堂走去,我一个人蹲在学校的望远梯上,我将脑袋埋在双腿中,双肩一颤一颤的,看得出,这样的我,真的很伤心。我终于将头抬了起来,刺眼的阳光像一根棍子,就这样,毫无征兆的打在了我身上。我看着操场上那一张张笑脸,笑的多么灿烂啊!却又像在讽刺我,嘲笑着我也有这样狼狈的时候。看着这美丽的夕阳,眼泪像断了线的珍珠,一滴一滴的往下垂落。回想着自己以前的种种,感到那么的可悲,以前的我,或许从来不会为成绩而哭吧,或许,在自己的认知中,“失败”这两个字永远不会出现在我身上。

  我哭了很久很久,久到现在都不记得具体的时间了。我哭累了,然后,又站起来,围着操场跑步,跑到一半时,又哭了出来,当时,不知道是不是我身上的水份过多,所以才要蒸发出来,我一边跑着步,一边流着泪,来来往往的人都用一种差异的眼神看着我,我一直是个自尊心很强的人,对于我来说,自尊比我的生命来的都要重要,或许,当时的我,实在是伤心的顾不了其他的,只是一个劲的跑,不要命的跑,奔跑中,我可以享受速度的快感,也只有这样,才可以让我身体里的情绪暂时压抑住。

  经过这件事之后,我的抗压能力似乎增强了不少,每次的月考也同样是那么的残忍,或许是已经被伤到麻木了,也或许是已经习惯了,反正,成绩对于我来说,已经不太重要了。

  我改掉了自己逞强的毛病,也改掉了自己自负的毛病,学会了虚心,学会了平静的对待每件事,明白了许多道理,其实,世界上并不是你失去了什么就会活不下去,并不是只有靠着这件事你才会活的很好。

  有的人说我懦弱了,退缩了,没有进取心了。说我变了好多,变的不像以前那么单纯了。我承认,我变了,变了很多,变得我自己都快不认识了,但是,这只是我生活的方式,我只想活的轻松的一点,随心一点。我是变了,但是,我维护了自己的最后一层底线,不是吗?我并没有变坏,也没有荒芜,只是每个人都会变,换个方面来说,时间是个磨人的东西,但未尝不是一个好的结果

 

    初二:落敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:时间真的会改变人_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved