欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高二 > 小说 > 请不要没主见 九_2000字

请不要没主见 九_2000字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  回到家里,表姐郁闷的在那里,坐在那里发呆,虽然她经常这个样子。但是,好像这次比较严重。

  “表姐。”

  没回应,我试着在叫一次。

  “表姐!”

  “啊!怎么了?着火了还是有贼进来了?”

  “你怎么发呆?”

  “发呆?是吗,好像是。”

  怎么一下变成这样了?难道表姐也得了失忆症?如果真的得了失忆症我的麻烦就很多了,算了还是不管表姐了。

  “你今天去了医院对不对?”

  “是啊,你怎么知道的?”

  “下班的时候,看到你和一个女孩去医院了,你为什么要去医院?”

  “没什么,只是怎么说,是刘诗雨她叫我去医院看她的妈妈。”

  “看她的妈妈?为什么看她妈妈?是去相亲?”

  “不是啦,你怎么会想到这种事?”

  “没有啦~只是开玩笑。”

  “开玩笑?”

  表姐平常开玩笑不会说出来,这次说了出来,难道表姐有什么心事?不管了,现在我的事也够烦的了。现在我已经很累了,我想休息,明天还要上课。

  躺在床上,想起了以前的事,以前的我还真是天真。什么事都决定不了,像以前的中考事件,算了,不好,想睡觉了。

  第二天,起来的时候已经很困了了,但是,我克服了这困难。但是,我发现表姐既然睡在我床上!

  “表姐!”

  “嗯嗯,怎么了?”

  “你怎么睡在我的床上?”

  “睡在你的床上?”

  表姐似乎还不知道,但是,这到底是怎么一回事?难道这不是我的房间?我看了四周房间的摆设是我的风格,表姐以前不会这样的。这种情况还是有声以来第一次的情况。

  “表姐,现在你能起来吗?我还要整理床上。”

  表姐起床了,但是突然叫了起来。

  “啊!怎么我会睡在你的床上?”

  “这应该是我问你的问题。”

  表姐显然不知道,我是不可能这么无聊,难道是表姐的恶作剧?不,如果是玩笑那这玩笑可不是闹着玩的。表姐想了一下,突然,好像想到了什么用手握着拳轻轻的打了自己的脑袋吐出舌头。很明显这事冒失的动作。

  “可能昨晚在上厕所,进错了房间。”

  “这种冒失的行为你也做的出来。”

  “因为当时很困吗,对了,你不用上学吗?”

  糟了,被表姐拖了这么久,真是的,从昨天开始表姐就这样不正常的了。算了要迟到了迟到了。

  总算勉勉强强赶到,说起来社团活动一星期只有两天,其余时间都是学习。周六、周日可以自行组织活动,今天刚刚好是社团活动。看到了金进发,这家伙嬉皮笑脸的,不过身为死党的我知道这是他的招牌笑容。全是装出来的,很少看到他发自内心的笑。

  我坐了下来,小声的和金进发说

  “我说,你差不多给个答复了吧。”

  “答复早就有了,但是我怕到时。”

  “没关系的,不管结果怎么样,我和你都是好兄弟。”

  “好兄弟吗?”

  这家伙也变得沉默了,还说了好像我们不是兄弟一样,就算不是兄弟也是朋友。为朋友两肋插刀的精神我是不会忘的。看我多有义气,哈哈哈哈哈……

  中午,吃完饭。我去了天台。果然,天台就是好地方,看到了金进发和学妹,看来是给答复了。我只希望答复是令人满意的结果。

  “美坂,我,我喜欢你,你能和我交往吗?”

  哈哈,这小子,看来他早就喜欢学妹了,这样他们两人互相喜欢就是好的结局。

  “对不起,我不能和你交往。真的很对不起。”

  说出来的话,让我顿时吃了一惊,居然拒绝了。这是为什么?那之前又喜欢他,变心了?那也太快了,才没过几天。我实在忍无可忍,过去。

  “学妹,人家喜欢你,你为什么不接受他?他一定会对你好的,这点我可以保证。”

  “不是,这,我……”

  看来好像要说什么,可是又说不出来。金进发见到我吓了一跳,但是很快就回过神来。

  “其实,这只是看你在不在呼学妹而演的戏,让她说喜欢我,然后看你是什么反映。”

  “什么!你们两合起来骗我,那你的告白是怎么回事?”

  “这也算演戏的一部分,看到你来的时候就拒绝,这样学妹也好收场。”

  “那这样有什么意义?为了测试我对学妹在不在乎而演的这场戏?”

  “没错,学妹说自从你进来高中就很少和她联系,而她本人又很害羞,所以,找我来帮忙。”

  感觉很多疑点,演出这么好笑的戏到底有什么意义,我顿时想想了。

  “算了,不理你了,像你这么迟钝的人为什么不变得灵敏一些。”

  “这什么跟什么?我完全不懂。”

  金进发生气的走了,看来他很生气,但是为什么这么生气我不明白。

  “那个,学长……”

  “哦,美坂,差点忘了你,他说的应该不是真的吧。”

  “前面是真的,但是告白的事我一点都不知道。”

  难道这家伙是真心喜欢美坂,而他像美坂告白失败了,所以才会这么生气吧。那我是不是真的很迟钝,那么他说的喜欢的人也就是美坂,而美坂却喜欢着别人。目前,我只能这样去理解。

  “学妹,那为什么要做这件事?”

  “就像金学长所说的一样。”

  “什么吗?真是的。”

  看来在问下去,也没有什么了,只好和学妹告别,回到教室。

  下午,来到了社团,社长很是生气。

  “怎么了?社长?”

  “真是的,现在的字幕组为了增加收视率不惜把原来的台词改为另一种,虽然意思上可以说通,但是这是误导中国人对日语的理解。”

  “有什么关系,反正只要能看懂就行了。”

  花莲英看着《变态王子与不笑猫》(这本小说改变为动漫,有时间的朋友可以看看小说)说着。

  “没关系,这关系大了,误导的一个词,这是对动漫的藐视。”

  “好了,别说了还是先说正事。”

  “好了,星期六大家去动漫星城逛街。”

  “真的假的,还要逛?对于我这种宅在家的人,都不怎么想出去。”

  “是吗,那你可不要后悔,到时还有新出的动漫周刊,听说这次的奖品是新认为的写真集。”

  “什么?新人物的写真?”

  “不过是动漫人物的。”

  “写真是不分动漫和真人。”

  “说的好,对于你的见解,周六就赏你去买动漫周刊。”

  “不用你说,我也会去的。”

  “啊~啊男生都是一群禽兽,一听写真就来劲,你说对不对莲英。”

  “写真是艺术!艺术!你懂什么。”

  “是是,懒得和你吵。”

  社团活动过后,看到金进发没有去社团,我就去找他,他现在是在操场跑步。

  “放学了,还不走。”

  “要你管!”

  “还在生我的气?你就消消器,我都没生气,你就来气,这很不科学。”

  “跟你这种人说,又有什么用。”

  “说什么?”

  “你也知道,我喜欢学妹吧。”

  “知道。”

  “其实学妹喜欢的人是你。”

 

    高二:wuzeze

不够精彩?再来一篇
我要点评:请不要没主见 九_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved