欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 花有千枝,世事无常。_900字

花有千枝,世事无常。_900字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  他不会知道,那曾经与他青梅竹马的女孩,会因为他而单独去了他们约定过的城市。

  他们俩曾经是最青梅的竹马,他们一起赏院中花,跑镇中路,摘树上果,镇中人都心知肚明,他们俩是永远的超越亲人关系,他们俩或许是最匹配的恋人。

  可是男孩在青春年华之际,因车祸成为植物人,女孩当时正路过那条柏油路,镇中人却不知,一心想瞒着女孩,但女孩在这些日子里,旷课,旷了两个星期的课。没有人知道她去了哪。女孩拿了以前男孩给的钱,那是男孩存的钱,男孩曾许诺过等到高考结束,他就带女孩去拉萨那神圣的地方。女孩拿着钱,手微微发抖,泪就这么夺眶而出,她抱着这些钱,就好像抱着男孩一般,一如既往的温暖。

  女孩带着简便的行李登上了通往拉萨的火车,经过几天的车程,女孩终于到了“日光城”拉萨。女孩看着眼前的一切,那么美好,那么宽广。她侧头看了看身边,眼中满是悲伤,除了他,只有他不在身边,一切却又变的那么不协调。

  女孩住在当地的一个妇女家中,妇女用拿着青稞酒等的一些特色小吃招待着女孩,女孩满是谢意的接过,在吃完食物后,女孩用手比划了她的意图,她想去吃一吃拉萨其他的特色小吃,妇女也告诉她了附近的小吃店,女孩带着背包向路走去。

  女孩在一家藏面馆吃了一碗藏面,藏面很酸辣,女孩吃出了泪,她突然想到了男孩,泪更是汹涌不止,店主是个和蔼的老人,老人走过来说了类似安慰的话语,女孩擦干了泪,对老人点点头表示知晓,吃完面后,女孩又去了许多的小吃店,但女孩吃的都是双份,她想,男孩来不了了,那么她替男孩吃。

  接下来的几日,女孩去了那庞大辉煌的宫殿——布达拉宫。她感叹人类的伟大与智慧,她拿出相机,拍了许多不同角度的照片,她想,要将它们洗出来,给男孩看。

  女孩在两个星期后回到了小镇,镇中人看到她后,都纷纷围上来,询问她这两星期去了哪,女孩笑着说:“我去了他答应我去的地方拉萨,高考已经结束了,我得实现这个诺言。”镇中人挺厚,都不禁沉重了下来,他们这才知道女孩早就知晓男孩的状况,他们安慰女孩说:“放心吧,他一定会醒来的!”女孩含泪点头。

  4年后,女孩大学毕业,出了镇子,到一家公司里工作。那一天,让女孩沉寂的心又复苏了,镇中人电话来告诉她,男孩醒了。女孩立刻向经理请了假,坐着大巴回到了小镇。

  几个小时的车程让女孩忐忑不安,但当她出现在男孩的病房,以及她看到那日思夜想的面孔真正朝自己展颜笑时,她扑到了男孩的身上,痛哭流涕。

 

    初二:花千栀

不够精彩?再来一篇
我要点评:花有千枝,世事无常。_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved