欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 天真与狗_700字

天真与狗_700字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  天真与残忍只是一种未知情绪的两个极端,而小时候,两种情感是扭曲在一起的。

  ——题记

  小时候老家养的是一只大黑狗,每天都精神抖擞的吼上两声。

  那时的爷爷从精神上来说,还不老。奶奶虽然拄着拐杖,却像飞起来一样。

  我最喜欢拉着那只大黑狗在村子转悠,感觉上每一刻都透露着王霸之气。后来,它死了,起因是我。

  我用还没什么力量的手,硬是扳开了它的嘴,把手指请放在它的牙齿上,感受这锋利,却又新奇的触感。一不小心松开了另一只手,结果是,上牙对下牙,中间夹着我的手。

  其实并不疼,只是刺破了手上的一点油皮。我想吓一下妈妈,就哭得惊天地泣鬼神的干吼着:“妈妈!!我被狗咬了!!”

  这个举动引起了全家人的注意,所以,我很开心。大黑摇着尾巴,嘴巴大大地向后咧,像是在笑,挺可爱。

  第二天,没有被大黑那熟悉的吼叫声惊醒,亦没有看到窗边渐渐升起的太阳。

  在田中散步时,看见了伏在路边正在睡觉的大黑。我上前摸摸它的头,试图叫醒他。失败了,它没有醒,拿开手掌,却看见依附在手掌上那亮眼的颜色。

  我说,奇怪,是冰的。

  还来不及转动我那还没进化完的大脑,就听见家的方向传来的吆喝,是叫我回去吃饭。于是跨过正在熟睡的大黑,加快速往前跑。

  当时的记忆就像手掌上模糊的颜色,被井水一冲,便褪色,消失。

  再次回来时,老家中新添了一只板凳狗——小灰。

  被放置很久的沉重记忆到此为止,现在我脑海中的刻痕犹如被橡皮擦过的铅笔印记,带着点模糊的灰色,却再也看不出原先那清晰地模样。此时的心态呢?是淡漠,还是扭曲过的不欲则刚?我现在不想知道。

  但却又不得不知道,蝉在嘶吼了整个夏天后堕落,大黑也像蝉一样在那个灼热的季节末尾死去,是明了,却又混搭着渺小,除了混杂着猩红的泥土外,无人知晓。

 

    初二:蝉蜕时刻

不够精彩?再来一篇
我要点评:天真与狗_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved