宵贱拿到中学录取通知书时,心情是非常开心但他接下来也面临的两头为难的抉择,到底选那间中学来读呢?宵贱实在无从下手,于是问他的父母,他的父母却想宵贱去一个陌生的中学,学习为人的处事,但宵贱却喜欢和原来的兄弟同学待在一起~~~
但始终父母的命令大于天,他只能乖乖去陌生的中学。也许我们会说他:”没有自己的主见”,宵贱却自己静悄悄的坐在房间的角落上,呆如木鸡的样子,他却在沉思要不要去陌生的学校好呢?还是去一所熟悉的学校?这时宵贱拿出俩只肥嘟嘟的娃娃,一只叫白笨猪,另一只叫黑精猪,白笨猪对着宵贱说:“人不能只活在豆丁大小的地方,需要开开眼界。”黑精猪却一个飞脚把白笨猪踢飞,得意地的说:“跟兄弟,同学在一起多好,什么新同学,都不知道他们为人怎样?”宵贱这时却把黑精猪扔到一旁说:“这次我要离开,这豆丁大小的地方去开阔眼界。”宵贱抱着白笨猪~~~
第一天来学校报到,还不知道自己是哪个班的,宵贱望了望,一边挠着头一边想:“咦公告栏上是什么?这么多人!”好奇心驱使这宵贱去看。于是宵贱走到公告栏,人太多挤不进去,他有礼貌地说了说:“各位,让我看看行吧?”宵贱一边说,一边拼命的挤进去!这时,他发现自己被分到十二班去,刚开始以为这样就分好班了,但好戏还在后头~~~
宵贱穿着白色的短袖,衣服中间夹着一只米老鼠,裤子却是不通风的黑色裤子,悠闲走进十二班的门口~~~刚刚进去十二班却发现有小学其他班的同学,他望了望,心中有股喜悦:“嘻嘻终于有认识的了!”宵贱把录取通知书给老师,老师问他:“你想到那个校区啊?”宵贱爽快的回答:“天鹅校区吧!”说完他走到座位上坐下,突然有人啪啪他肩膀,宵贱转过头去,看了看没有人,又转回去了。宵贱的侦查力很强,他于是像刚刚一样淡定的坐着,这时,他听到有人在笑。他头转到后面去看,原来是小学一起打球的同学在抓弄他。宵贱笑了笑说:“你怎么会来这所学校,刚刚就看见你们班的几个却没有你?”王创摸了摸头说:“唉!你好笨啊!刚刚公告栏旁边,我故意撞你却没有发现,于是,我看了看公告栏就走了,既然会跟了在同一个班!”宵贱不好意思地说:“刚刚没有发现,对了你选那个校区啊?”王创说“天鹅校区,那里地方比较大。”这时老师说话了:同学们,我们这次要军训,请大家做好吃苦耐劳的准备!宵贱却无心听这些,想的是赶紧回家玩dnf~~~过了一会儿,老师发通知了,宵贱这才缓过神来,他看了看通知书说:“啊!要军训,死定啦!”~~~老师说完,于是就走人了,宵贱还在幻想军训有多可怕!这时王创推了推宵贱说:“大佬,还发呆啊!走人啦。”宵贱说:“哦!”
宵贱一边走一边对着王创说:“军训好可怕啊!怎么办啊?”王创摆了摆手势,宵贱一直想这件事,来到车站也不知道,王创叫了叫:“小贱,那个公车来了,上车啊!”宵贱缓过神来:“啊!哦!走啊!”宵贱回到家中,跟父母说了说:“爸妈,25号要军训!”然后自己走进房间里,连平时喜欢玩的dnf都没有心情玩,突然,Q嘀嘀嘀的叫了一下,看了看,原来是王创,王创说:“到家啦!挺快的嘛小贱。”却厌烦的发了一句:“不要叫偶小贱,不好听。”然后把QQ关掉了,宵贱是一个表情写在脸上的人,一下就给人猜出在想什么!