欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 小说 > 温室之花(1)·逃脱温室_1200字

温室之花(1)·逃脱温室_1200字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  不知为何,心中总有一种隐隐约约不好的预感。

  那株君子兰还是那么高贵,那朵紫玫瑰还是那么忧郁,那盆无名草还是随着微风轻轻曳动。这里的花朵早已失去了季节之分,它们和我一样,被囚禁在温室里。当我被关在这里的那一刻起,这里就不断有人送来各种名贵的鲜花。

  已经过去了三年了,或许是更久,更久,我从不知道时间。

  明明,明明连微风都能涌进来,狂风为何却被隔绝在外?明明,明明连阳光都能照进来,雨点为何却被弹出远方?明明,明明侍从都可以进来送花,而我为何却不能走出这温室?

  为何?明知道这里很平静,不会涌起一丝波涛,我也不可能逃出这个囚禁我的温室,为什么心中却还会涌出一丝不安与期待。今天,或许是明天,也有可能是后天、大后天,这温室必定会发生什么事情。我宁愿,在窗外经历风风雨雨,也不愿意待在这安全的温室里做这朵“温室之花”。

  天上,拉开了乌黑的屏障,我知道,又要下雨了。我坐在一张木桌前,双手托腮,静静地望着天空。看雨,是我枯燥生活中的一个小小的乐趣。我不可能像普通少女一样,可以去逛逛大街,可以去逛逛公园——因为我只能待在这里当我的“温室之花”。

  我爱雨胜过爱彩虹。

  彩虹有什么好看的?七种颜色罢了,形状像桥一样罢了。

  下雨前,下雨中,下雨后我都爱看。下雨前的闪电在夜空中闪啊闪,我很喜欢击地闪电,直直地往地上劈的那种。这层温室能保护我,所以我能坐在木桌前静静地看着这一幅黑白抽象画。下雨中,雨点落地的声音颇为好听。滴滴答答,答答滴滴,落在地上溅起晶莹的的水花。

  我坐在小木桌前,等待着雨点的到来。可是迟迟没有下雨,我不禁很是失望。试问,在如此无聊的一个环境内,唯一的乐趣与期待破灭了,心中是不是会觉得酸酸的,很不舒服?

  我抚摸着桌上的一盆纯黑郁金香,重重叹了口气。

  忽然,白色的,闪着光亮的闪电落下——我仿佛听到了什么破碎的声音。我站起身,去摸那温室的屏障,可是,那屏障——奇迹般地,被闪电劈中后,完全破碎了!

  我敢说,这是我人生中第一次这么兴奋。我抱起一盆植物,那是我最钟爱的一盆植物——一盆连我都叫不出名字的无名草。不开心时看着它,心中总会感到十分舒畅。我饱览群花,群草,任何植物,只要我看一眼,就能叫出它的名字来。可是,我却不认识这无名草。

  穿着一双高跟鞋,跑着真难受,后脚跟都快被磨出水泡了。如果,如果那个人发现我逃跑了,必定会派出大批人马来找我,那时,我又能如何逃脱呢?我甩掉了高跟鞋,赤脚在跑向温室外宫殿的出口。幸好,那个人把整个宫殿的地面上都铺满了皮毛,也没有人乱丢什么东西,赤脚跑着很舒服,所以,我很快就跑出了宫殿的大门。

  一跑出大门,整座宫殿就消失了,看来是时辰已到,它回到了它原来的世界去了。这么说,我,终于摆脱了“温室之花”这个称呼,我终于自由了!

  (未完待续)

 

    初一:伊兰十六

不够精彩?再来一篇
我要点评:温室之花(1)·逃脱温室_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved