欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 梦醒了_800字

梦醒了_800字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  时光如梭,岁月如流,一晃眼六年过去了,我们在今天已经小学毕业,这六年经历了太多事,认识了太多人,形形色色,复复杂杂,人生总是有着熟悉的陌生人,有着一面之缘的过客,有着值得回忆一生的朋友。小学时光太过漫长,也太过短暂,漫长在它重重复复地上演着那熟悉的一幕幕:午后结伴散步的女孩,休息时三三两两踢球的男生,课上认真教书的老师。一切一切,好似往日,却又不同于昔日,或许是长大了,或许是成熟了。我们总以为岁月有情,即使经历了,时间也会让它痊愈,也会使它渐渐淡忘。六年,就好像只是一场梦,在里面哭,在里面笑。梦初醒,恍然发现一切是真实的;梦刚醒,回首,再也记不得从前,无论是甜,是涩。

  有一场梦,绚丽多彩,有你、有我、有他,一起八卦,共同玩耍;有一场梦,黯然无光,只有自己曾默默落下眼泪,为了谁,又为了什么;有一场梦,里面满满载着我们的爱,是风筝带它飞翔,是色彩将它渲染,是花朵为它绽放。谁也想不到,或许谁也想到了,那一场梦总会醒的。梦醒了,伸手去捉,却只是抓住了一丝它流走的痕迹,如果早知连自己编织的梦也抓不住,是否会早些珍惜,或许就不会有这么多的遗憾吧;总是在迷迷糊糊中就经历了一切。

  小学生活就是这场梦,曾经一起追的明星,一起评论的事情,一起抓狂的作业。我们抱怨过,庆祝过,为了自己,也为了别人。那些人的绰号,那些人的脾性,我们知道,也了解,也许只是一个背影,一个手势,早已心领神会。

  母校,老师,同学,再见了!我不想说,勿忘我,因为可能你不愿记住我,我又何苦;可能你将我深藏,我也不知;我不求能让你记住我,只望在你人生的道路上曾有我的身影。世上没有不散的宴席,我们走了,他们又来了,一拨又一拨。

  梦醒了,再也回不去了。多年后,或许再回忆起来,仍会笑,仍会哭。时光无情,让人淡忘了许多,但总有人,总有事值得回忆一生,值得留恋一世。

  梦醒了。

 

    云南昆明五华区云大附中初一:陈馨悦

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦醒了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved