欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 花非花 雾非雾_550字

花非花 雾非雾_550字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  清晨醒来,觉得浑浊了一段日子的空气变得异常的清新了,连带的,心情也变得好了起来。怀着愉悦的心情走出了走廊,习惯性的看向远处,原本可一望无际的景色早已被薄薄的雾包围着,有着一种说不出的朦胧美。雾的季节只用了短短的一个晚上就悄悄的出现了,不给我们一些预告,让我们措手不及,但是也被它的淘气所吸引着。

  简单的一个深呼吸后,心情似乎更加的舒畅了。我本不是一个爱雾的人,因为雾带来的那种潮湿的天气让我浑身不舒服,而且在冬日的早晨,或薄或厚的雾给深度近视的我造成了极大的困扰,因为原本就不清楚的视线在雾的阻碍下变得愈加的朦胧了。因此,在我的心里,我并不喜欢夹杂着滚滚灰尘的雾,万里晴空的天气才是我的所爱。

  也许是这段时间心情愉悦吧,使得本不喜爱的雾也染上了一层可爱、朦胧的色彩。雾里看花的感觉是不真实的,但是,就是因为这种不真实的感觉,才给人们带来了许多遐想。曾看过一首优美的诗歌,去不知抒其者为何:“花非花,雾非雾。夜半来,天明去。来如春梦几多时?去似朝云无觅处。”

  有时候,我觉得人生就像风景,而挫折就是那层层的雾,雾在阻拦着我们看风景,故意迷惑我们。有的人因此而失去了看风景的兴致,有的却勇往直前。

  雾,是那么的朦胧,也是那么的美丽,可又那么的肮脏,因为它携带着无数的灰尘。雾是矛盾的杂合体,人又何尝不是呢。但愿守得雾开见风景吧。

 

    初一:卜妖脸帝笑

不够精彩?再来一篇
我要点评:花非花 雾非雾_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved