欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 我了解的颐和园_350字

我了解的颐和园_350字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  在颐和园昆明湖东岸有一个被喻为牛郎化身的镇水铜牛,在西岸有一处被喻为织女化身的耕织图,他们隔着昆明湖遥遥相望,这两个景观的来历也缘于牛郎织女的故事。

  清乾隆十五年(1750)年,初建清漪园(颐和园前身)时,乾隆皇帝也自比天上的玉皇大帝,并传下谕旨,要把御园修成“天上人间”,那佛香阁要建的雄伟华丽,象征着天宫里的凌霄宝殿,昆明湖要宽阔,就好比天河,并在湖(河)的东西两侧修了一只铜牛和一幅耕织图。铜牛的身子朝东,头朝西,正好对着织女图,这样一来就更像天河了,天上有织女(耕织图),地上有牛郎(铜牛)遥遥相望。

  光绪帝在戊戌变法失败后,被长期幽禁在园中的玉澜堂;颐和园被后人称为最好的监狱。光绪26年(公元1900年),颐和园又被八国联军洗劫,翌年,慈禧太后从西安回到北京后,再次动用巨款修复此园。1924年颐和园被辟为对外开放公园。

 

    初一:秦镜怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:我了解的颐和园_350字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved