欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]其实我还没放弃,这只是起点_800字

[9月征文]其实我还没放弃,这只是起点_800字

2013-09-06

E度网专稿 未经允许不得转载

  分班了以后,我终于“如愿以偿”地从重点班被贬到三班。我不是一个合格的学生,原来的我叛逆自暴自弃考试成绩倒数,在班里很荣幸的列入“八班十大差生”。

  在新的班级里我不知道为什么每个老师看我的目光多多少少带点鄙夷的深色,语文老师第一节课告诉大家我是曾经语文成绩考过几次全年级第一并说了一句让我记忆犹新的话“你在重点班奋斗了两年就奋斗到三班来了?”面对这样充满讽刺的话,我只能低头不语。

  说到成绩,两年前我以优秀的成绩考进重点班,小学里数一数二的好学生。后来的时候因为青春期的叛逆是我变成了不折不扣的坏学生,老师们给我讲过很多很多的道理,我冥顽不灵我屡教不改,没有人相信我是正大光明地考进重点班。

  暑假的时候我整天整夜的泡在网上。上网确实很轻松,但它不会给我带来任何好处,我一直搞不清楚是什么让我坚持这么久看着屏幕都不累,但是学习真的很累。我一直知道,不学习的结果只有一个,就是像我的爸爸妈妈这样靠体力挣钱艰难的养活着一家。我不愿意让我的爸爸妈妈养了这么多年却没有一点出息。我要证明自己,证明给曾经那些连看我都不屑看一眼的人。

  我知道学习对我来说难度不大,只要用心了就可以学得懂,时间还很长,我有足够的时候去学习。开学已经两天了,我坚持每天按时完成了自己的作业,上课我打起精神认真记着笔记。我已经不是十一二岁叛逆的小女孩了,我努力使自己变得像普通的学生那样平凡,我努力使自己不再是众矢之的。我想我终于清清楚楚知道我现在应该干什么,不是去盲目的攀比去模仿去注重自己的外表而是去静下心来好好学习。

  这不只是说说而已,没有什么事情可以一帆风顺轻轻松松的完成,什么事情想要达到都有一定的过程。从现在开始,我让学习成为我的一种习惯,让成绩证明一切。就算是晚点睡背几个单词,就算是是早起来一小会背一首诗,就算是课余时间不去玩而是写写作业。聚沙成塔,我相信总会有收获的。

  态度决定一切。我希望随着时间的改变随之改变的还有我的成绩,只要我努力了,收获的一定要比付出的要多。新的一学期,我要磨平我的棱角,收起我的锋芒,把所有的力气都用在学习上。加油吧!只要努力了,就会收获的。

 

    初三:卢汪蔓

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]其实我还没放弃,这只是起点_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved