欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]家庭审判会_900字

[我和父母征文]家庭审判会_900字

2013-09-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  我们家是一个忙碌的家庭,为什么?因为我们家每天都有不同的案子要审,这不,你看——

  粗心案

  “你看看你,做事总这么粗心,你怎么还没改啊,都跟你说了,旧杯子要放在左下角的柜子里,新杯子要放在右上角的盒子里,……”法官(爸爸)对妈妈发起了一连串的口水连环炮。

  妈妈的律师(我)赶紧帮我上阵进行辩护:“哎呀,妈妈又不是不会,只是一时大意而已,下次一定会注意的。”

  法官(爸爸)始终还是不肯善罢甘休:“下次?还有下次?……现在做事这么粗心,你能保证她下次不会再犯吗?还有……”

  唉,罪犯(妈妈)的悲哀哭诉和律师卖力辩护还是不能劝动倔强的法官,可想而知,酷刑就是罪犯要罚抄“我再也不粗心”30遍。

  卫生案

  “你呀你,要我说多少遍你才能悔改啊?饭前要洗手,老是不洗手,这样把细菌吃进肚子,还会……”刚刚判完粗心案,现在法官(爸爸)又把审判犯罪对象转移到弟弟身上。

  “哇,不用这么夸张吧,就算不洗手也没那么严重吧?”罪犯(弟弟)狡辩道。

  目击证人(我)振振有词的讲到:“咳咳……根据科学了解饭后不洗手的确会造成细菌感染,扰乱身心健康……”

  经过精彩的审判后,罪犯未能博得法官的同情,判决如下:洗碗一个月,如有再犯,加倍重罚。

  淑女案

  嘿嘿,我幸庆我自己没有被法官审判过,看来今天我是最幸运的了。正在暗自兴奋中时,上帝想在捉弄我似的,这不,法官(爸爸)用严厉的眼神盯紧着我,使我不敢喘任何气息,汗,在一滴滴的往下流,好怕,难道我做错了什么了吗?只见法官猛的一拍餐桌:“吃饭吃得都不像淑女,要知道,形态、礼仪是很重要的,你怎么吃饭都代表着你怎样尊重别人……”

  我的律师(弟弟)扯了扯嗓子:“吃饭,是不需要这么讲究的,现在是在家里,不是在别的地方。”

  “不需要?”法官怒吼道,“哼哼……在家里和在别的地方都一样,要养成良好的习惯!!”

  哎,没撤,无论怎么强词夺理的争辩,法官大人还是反败为胜,最后,还是要下了严刑:扫院子一个月。

  看见了吧?这就是我家,每天都忙碌的审着不同的案子,有趣不?

 

    六年级:郑丽慈

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我和父母征文]家庭审判会_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved